• 14 октября 201914.10.2019понедельник
  • USD64,2237
    EUR70,7296
  • В Тюмени 10..12 С 5 м/с ветер южный


Программа "Санаторий на дому" станет доступной для жителей районов

Общество, 11:10 29 сентября 2015

t-l.ru Фото ИА "Тюменская линия" | Фото: t-l.ru

Пользоваться услугами санаториев и здравниц тюменские пенсионеры теперь могут на дому – программа стартовала летом 2015 года и уже дала хорошие результаты.

По словам заместителя губернатора Тюменской области, директора регионального департамента социального развития Ольги Кузнечевских, для пенсионеров в Тюменской области работают 26 учреждений социального обслуживания и два реабилитационных центра-здравницы. Летом к ним присоединились санаторий "Ингала" и новый корпус профилактория "Светлый" - здесь предлагают услуги по лечению и оздоровлению пожилых людей.

"При этом многие отдыхающие пользуются только лечебным питанием и гуляют на свежем воздухе – другие санаторные услуги, в том числе грязевые ванны, которые предлагают все тюменские здравницы, противопоказаны людям старше 60 лет. Такие услуги на дому – альтернатива и для тех, кто не может сам приехать в санаторий", - пояснила Ольга Кузнечевских.

Первые две смены прошли летом, за это время дома отдохнули и поправили здоровье 53 тюменца. Средняя продолжительность курса – 14 дней, набор процедур зависит от медицинских показаний и пожеланий пенсионера, самыми востребованными услугами остаются физиопроцедуры, массаж и консультации психолога.

По словам Ольги Кузнечевских, такой вид оздоровления обходится дешевле пребывания в санатории. Пока им могут пользоваться только жители Тюмени, но уже летом 2016 года опыт распространят во все районы области.

"В сельской местности это будет особенно актуально – там не такая развитая инфраструктура, как в городе, и многие пенсионеры, которые никогда не отдыхали в здравницах, тоже смогут отдохнуть и поправить здоровье", - отметила Ольга Кузнечевских.

Она добавила, что программа "Санаторий на дому" разработана в Тюменской области, аналогов ее в России нет.

Евгения Шевцова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей