• 20 февраля 202020.02.2020четверг
  • USD63,6873
    EUR68,7823
  • В Тюмени -1..1 С 5 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Тюмень будет развивать медицинский туризм с Казахстаном

Общество, 10:05 30 сентября 2015

Областной онкологический диспансер

Проект по развитию медицинского туризма, который реализует "Медицинский город" совместно с областной клинической больницей №1 и МСЧ "Нефтяник" в Тюмени, поддержат власти Республики Казахстан.  

Как сообщает пресс-служба медучреждения, специалисты "Медицинского города" вернулись с международной выставки "AstanaZdorovie", где представили проект по развитию медицинского туризма. Они провели переговоры с коллегами из Кореи и Японии, Австрии и Германии, обсудили азиатский и европейский пример организации системы медтуризма, оценили плюсы и минусы. Тюменцы встретились с вице-министром здравоохранения Казахстана Виктором Цоем и презентовали проект ему.

Проект предполагает, во-первых, разделение полномочий между тремя учреждениями, участвующими в его реализации. Но, прежде всего, речь идет о направлении раннего выявления заболеваний, в онкологии это - "Онкопоиск" -  полная диагностика организма, проведение профилактических обследований в амбулаторном режиме для раннего выявления или предупреждения заболеваний онкологической  и общей патологии.

Во-вторых, пациенты получают решение диагностических задач любой сложности, особенно в случае трудно диагностируемых патологий и, что немаловажно, получение независимого (второго) мнения в области онкологии: хирургии, химиотерапии, радиологического лечения,  нейрохирургии, ортопедии и травматологии.

В-третьих, сотрудничество предполагает экспертизы, в том числе биологического материала, который взят в стране проживания пациента. Она нацелена на проведение независимой оценки гистологического препарата (стекла, блоки, ткани или иного материала). 

Экономическая ситуация делает сотрудничество с Россией, в частности, с Тюменской областью для пациентов из Казахстана выгодным. Консенсус по сотрудничеству  уже достигнут, ведется работа по оформлениюдокументов.

 

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей