• 25 февраля 202125.02.2021четверг
  • USD73,7532
    EUR89,6691
  • В Тюмени -22..-24 С 5 м/с ветер северо-западный


Игорь Холманских оценил готовность регионов УФО к зиме

Политика, 16:05 09 октября 2015

admtyumen.ru/

Работа жилищно-коммунальных служб в период отопительного сезона должна быть предметом пристального внимания органов власти. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских на рабочей встрече с губернаторами Тюменской области, Ямала и Югры в Тюмени.

"По данным на 1 октября в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах тепло полностью запущено. В Тюменской области отопительный сезон также начался своевременно. Это свидетельствует о планомерной и качественной работе органов государственной власти и местного самоуправления по подготовке к зиме", - отметил Игорь Холманских.

В то же время, по словам полпреда президента в УФО, органы власти должны постоянно контролировать наличие и своевременное восполнение нормативных запасов топлива, а также добиваться снижения просроченной задолженности по платежам за энергоресурсы.

"Необходимо обеспечить строгое соблюдение режима функционирования котельных и других объектов ЖКХ, чтобы не допустить аварийных ситуаций", - подчеркнул он.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев сообщил, что решение о начале отопительного периода во всех муниципалитетах региона было принято к 28 сентября.

"При подготовке к отопительному периоду в Тюменской области выполнен ремонт 78 котельных, более 45 километров тепловых сетей, 115 километров водопроводных сетей, свыше 14 километров канализационных и 276 километров электрических сетей", - отметил Владимир Якушев.

По словам губернатора, в регионе заблаговременно сформированы значительные сверхнормативные запасы топлива.

"На подготовку к зиме из областного и местных бюджетов затрачено около 1,3 миллиарда рублей, еще столько же собственных средств инвестировали ресурсоснабжающие организации", - добавил Владимир Якушев.

Глава региона отметил, что поэтапная и системная работа по модернизации сетей приносит положительный эффект, особенно в областном центре. Если еще четыре года назад в Тюмени на водопроводных сетях регистрировалось более 700 инцидентов за год, то сейчас - в два раза меньше.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей