• 20 февраля 202020.02.2020четверг
  • USD63,6873
    EUR68,7823
  • В Тюмени -1..1 С 5 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Технологии тюменских экологов применят в Казахстане

Общество, 11:43 13 октября 2015

shegby.ru

Разработки ООО "НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов" планируют применить в Казахстане. Первые переговоры о сотрудничестве прошли на выставке KIOGE в Алматы.

На территории соседнего государства расположено большое количество земель, нуждающихся в рекультивации или очистке, множество шламовых амбаров, а сжигание попутного нефтяного газа ограничено законодательно. НИИ ЭиРИПР - один из российских лидеров по разработке технологий в этих направлениях, поэтому спрос на инновации со стороны нефтегазовых предприятий высок. Заинтересованность в сотрудничестве выразили крупные предприятия Казахстана.

На выставке KIOGE стенд тюменской делегации осмотрел торговый представитель Российской Федерации в Казахстане Александр Яковлев. Представители НИИ ЭиРИПР обсудили с экспертом возможность государственной поддержки компании при выходе на казахстанский рынок.

Также на форуме удалось договориться о проведении бизнес-презентации тюменской компании с мировым именем для казахстанских предприятий уже в ближайшее время. Инновационность и мобильность технологий НИИ ЭиРИПР привлекает большую часть крупных компаний Казахстана.

"Казахстан был и остается для тюменских предприятий машиностроения, деревопереработки и нефтегазового сервиса одним из приоритетных рынков. Ежегодный объем экспорта Тюменской области в Казахстан превышает 100 миллионов долларов", - отметил руководитель центра поддержки экспорта фонда "Инвестиционное агентство Тюменской области" Андрей Девятков.

По мнению специалиста, продукция и услуги ООО "НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов" востребованы на рынке Казахстана. Утилизация попутного газа, переработка шламов - актуальные проблемы, которые постоянно упоминает президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.

"Казахстанское законодательство в сфере экологии ужесточается, поэтому компании страны ищут соответствующие технологические решения, которые по доступным ценам и с хорошим качеством могут предложить тюменские инноваторы", - подытожил Андрей Девятков.

Отметим, что форум KIOGE 2015 – это уникальная платформа, на которой встречаются профессионалы нефтегазовой отрасли для обсуждения и анализа тенденций нефтегазового рынка.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей