• 30 ноября 202030.11.2020понедельник
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -14..-16 С 2 м/с ветер южный


Общественный совет помогает полиции в профилактике подростковой преступности

Общество, 13:00 16 октября 2015

Фото УМВД России по Тюменской области

Cнижение количества преступлений, совершаемых подростками, - одно из приоритетных направлений для правоохранительных органов.

Нужно бороться за судьбу каждого ребенка и сделать все возможное для того, чтобы у представителей подрастающего поколения не было предпосылок нарушать закон. Об этом заявил начальник УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов на заседании общественного совета. Темой обсуждения стала профилактика подростковой преступности.

Председатель общественного совета Александр Петрушин рассказал о посещении Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Он подчеркнул, что для ребят созданы хорошие условия, делается все необходимое, чтобы помочь подросткам найти цель в жизни, стать законопослушными и достойными гражданами.

Заместитель начальника управления организации участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Тюменской области Наталья Архипова доложила о ситуации, которая сложилась в регионе с подростковой преступностью. Число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, возросло более чем на 10%. В числе основных причин Наталья Архипова назвала неблагополучную обстановку в семье, отсутствие должного контроля за поведением со стороны родителей, а также широкое распространение и легкодоступность синтетических наркотиков.

В целом рост количества преступлений, совершенных подростками и при их участии, составил 35%. Чтобы изменить ситуацию, проводится масштабная работа. В образовательных учреждениях во взаимодействии с педагогическими коллективами проведено около 20 тыс. профилактических мероприятий.

В качестве содокладчика выступила член Общественного совета – доцент кафедры общей и социальной психологии ТюмГУ Инна Васильева. Она рассказала о психологических предпосылках, толкающих несовершеннолетних на преступления. Инна Васильева подчеркнула, что значительное влияние на подростков оказывают среда, в которой они живут, и пример, который им показывают родные.

Юрий Алтынов отметил, что вопросы состояния преступности, правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних, организация профилактической работы, находятся на постоянном контроле руководства УМВД России по Тюменской области, а Александр Петрушин заверил, что члены Общественного совета окажут всю необходимую помощь, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей