• 22 января 202122.01.2021пятница
  • USD73,3694
    EUR88,9677
  • В Тюмени -30..-32 С 3 м/с ветер северо-западный


В компании "Данон" высоко оценивают качество тюменского молока

Экономика, 13:10 20 октября 2015

До 70% молока, которое поступает на комбинат "Ялуторовский" из местных хозяйств, специалисты компании "Данон Россия" оценивают как сырье высшего качества.

Об этом депутатам рассказал директор комбината Сергей Игнатьев на выездном заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям областной думы.

"У нас около 70 поставщиков среди частных хозяйств региона. Я удивлен, что молоко в Тюменской области такого высокого качества. Только 20 процентов мы классифицируем как второй сорт и около 70 процентов - как высший", - отметил он.

Сергей Игнатьев работает в Тюменской области в должности директора предприятия один год. По его словам, ялуторовский комбинат - третья по величине производственная площадка группы компаний "Данон Россия" после Чехова и Санкт-Петербурга. Производство полностью автоматизировано, есть пульт управления и возможность связаться с иностранными коллегами в стиуациях, когда понадобится их совет.

В декабре на заводе запустят очистные сооружения и закончат работы по реконструкции зоны приемки молока, что позволит принимать до 1 тыс. тонн сырья в сутки. Пока что предприятие принимает от 400 до 600 тонн.

Комбинат имеет собственную линию по производству мягкого творога "Даниссимо", однако пока что она не запущена.

"Ситуация на рынке такова, что большого спроса на такой творог нет и московский завод "Данон" может обеспечить им всю страну. Линия готова, и как только возникнет необходимость, начнем работу", пояснил Сергей Игнатьев.

В перспективе проект по замене котельной.

Напомним, общий объем инвестиций в ялуторовский комбинат в рамках создания производства современных и функциональных молочных продуктов составляет 2,8 млрд рублей, из которых областной бюджет выделил 25 млн рублей.

В первом полугодии 2015 года освоено 1,5 млрд рублей. Средства ушли на перенос железнодорожных путей, реконструкцию производственных и хозяйственно-бытовых помещений основного корпуса и цеха по производству жестяной банки, строительство зоны испарителей и склада химических реагентов, прокладку сетей канализации, вентиляции и кондиционирования, монтаж оборудования для производства упаковки мягкого творога "Даниссимо" и прессованного творога "Обрам", строительство склада готовой продукции, реконструкцию и монтаж оборудования для цеха приемки молока, участков его хранения и пастеризации, хранения обрата и сливок, устройство фундамента для локальных очистных сооружений.



Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей