• 21 октября 202021.10.2020среда
  • USD77,7780
    EUR91,5603
  • В Тюмени 1..3 С 2 м/с ветер западный


Тюменские депутаты выступили за ликвидацию водоразборных колонок

Общество, 14:49 21 октября 2015

Фото ИА "Тюменская линия"

Тюменская городская дума хорошо выполнила свои контрольные функции, поскольку работа "Тюмень Водоканала" улучшилась.

Об этом на заседании постоянной комиссии Тюменской городской думы по экономической политике и ЖКХ сообщил заместитель председателя гордумы Николай Романов.

Генеральный директор компании "Тюмень Водоканал" Мугаммир Галиуллин выступил с отчетом перед депутатами и рассказал, что более 50 аварийных участков водопроводной сети заменили специалисты компании "Тюмень Водоканал" в рамках инвестиционной программы в 2015 году. Общая протяженность замененных сетей составила 17,87 км. 

"Из 58 запланированных объектов на 55 строительно-монтажные работы завершены, по 45 получено положительное заключение от службы технического контроля администрации Тюмени. В планах до конца 2015 года закончить работы по трем оставшимся объектам. Два из них относятся к проекту автоматизированной системы управления технологическими процессами Метелевской и Велижанской водоочистных станций, один объект связан с реконструкцией, проводимой на очистных сооружениях канализации", - рассказал Мугаммир Галиуллин.

По словам генерального директора компании "Тюмень Водоканал", в рамках проекта внедрения автоматизированной системы управления технологическим процессом планируется провести интеграцию работы диктующих точек, установленных на водопроводной сети города, с центральной диспетчерской службой, чтобы получить возможность управлять режимами подачи воды в город в режиме реального времени. Для регионов России тюменский водоканал - первопроходец в реализации столь масштабного проекта внедрения.

Специалисты тюменского водоканала провели подготовку и к реализации мероприятий, запланированных в инвестиционной программе на 2016 год, добавил Мугаммир Галиуллин. На предприятии не первый год действует принцип так называемого опережающего проектирования, что позволяет приступить к строительно-монтажным работам с самого начала строительного сезона.

Директор компании "Тюмень Водоканал" отметил, что за последнее время проведен ряд мероприятий по обновлению очистного оборудования. Качество воды полностью соответствует требованиям Роспотребнадзора.

По мнению депутатов, одна из важнейших задач компании "Тюмень Водоканал" - ликвидировать в городе водоразборные колонки.

"Колонки - вчерашний день водоснабжения. При их эксплуатации неизбежны потери и несанкционированный отбор воды. В городе около 350 водоразборных колонок. Но их ликвидация - сложное и дорогостоящее дело. Полностью отказаться от колонок мы пока не можем", - отметил депутат Дмитрий Осипов.

По его словам, компания "Тюмень Водоканал" должна представить депутатам и администрации города расчеты и сметы, из которых будет ясен масштаб предстоящей работы по ликвидации колонок.

"После этого будем принимать решение", - подчеркнул Дмитрий Осипов.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей