• 19 января 202119.01.2021вторник
  • USD73,9735
    EUR89,3304
  • В Тюмени -21..-23 С 1 м/с ветер западный


Владимир Якушев: у тюменских сельхозтоваропроизводителей большие перспективы

Губернатор, 15:43 22 октября 2015

www.phototyumen.ru

Хорошие перспективы открылись перед агропромышленным комплексом Тюменской области в связи с введением санкций и продовольственного эмбарго.

Об этом на встрече с жителями Нижнетавдинского района сообщил глава региона Владимир Якушев во время рабочей поездки в муниципалитет.

"Ситуацию нужно использовать максимально. Есть перспективы в сегменте твердых сыров и я считаю, что мы должны занять эту нишу. Наши перерабатывающие производства испытывают дефицит мяса крупного рогатого скота, поэтому мясная отрасль должна улучшать позиции в ближайшие годы. Зачем завозить сырье из других стран и регионов, если у нас есть все возможности его производить? Нужно решить вопрос, тогда мы получим новые рабочие места и экологически чистый продукт",- пояснил Владимир Якушев. Губернатор добавил, что Нижнетавдинский район уже на пути решения этой задачи – здесь реализуется проект по строительству откормочной площадки на 10 тыс. голов.

Это касается и молока. Завод ООО ПК "Молоко" в Нижнетавдинском районе, считает губернатор, должен оптимально использовать производственные мощности, увеличивать объемы производства и поставки молока.

"Помимо молока и мяса огромные перспективы имеются и по зерну. У нас все шансы до 2020 года полностью закрыть наше внутреннее потребление. Нужно сосредоточиться на том, чтобы все эти ниши занять самим. И нам никакие санкции и эмбарго будут не страшны. Если все это задействовать, то мы превратимся в очень больших поставщиков пшеницы, молока. Нужно верить в себя, серьезно и системно заниматься этими вопросами", - подчеркнул глава региона.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей