• 4 апреля 20204.04.2020суббота
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 7..9 С 6 м/с ветер юго-восточный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Жители районов не всегда довольны работой центров соцобслуживания

Общество, 14:38 23 октября 2015

Фото ИА "Тюменская линия"

Грустное впечатление оставляет работа ряда комплексных центров социального обслуживания населения районов Тюменской области.

Такими наблюдениями на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" поделились члены общественного совета при областном департаменте департамента социального развития. В 2015 году они участвовали в работе по независимой оценке 25 учреждений социального обслуживания.

"В Заводоуковском городском округе посетители обращали внимание на то, что не все работники центра профессиональны и доброжелательны. Даже были пожелания организовать для специалистов центра курсы, настроить их более позитивно относиться к клиентам", - сообщила пресс-секретарь общественного совета, исполнительный директор центра "Семья и дети" Виолетта Кураш.

Именно компетентность и доброжелательность специалистов, которые работают по предоставлению социальных услуг, по словам председателя совета, начальника научно-методического отдела центра "Ребячья республика" Григория Кудашова, являются основными критериями независимой оценки.

"На прошлой неделе мы узнали о предварительных результатах независимой оценки. В течение месяца будут подготовлены наши рекомендации, как оптимизировать деятельность этих учреждений. На следующие заседания совета предполагается пригласить руководителей тех учреждений, которые заняли верхние или нижние позиции в рейтинге", - пояснил он.

Все результаты независимой экспертизы, по словам председателя комиссии по вопросам семьи, материнства и детства, генерального директора реабилитационного центра "Большой Тараскуль" Полины Жидецкой, будут опубликованы на сайте департамента социального развития.

"Если давать общую оценку, то она в целом удовлетворительная. Люди, получающие услуги в этих центрах, в основном удовлетворены их работой", - считает она.

Одним из результатов деятельности общественного совета при департаменте соцразвития члены совета считают организацию информационной работы соцучреждений – наполнились содержанием их информационные стенды и сайты.

Борис Олейник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей