• 14 августа 202014.08.2020пятница
  • USD73,6067
    EUR87,0399
  • В Тюмени 16..18 С 3 м/с ветер северо-западный


В Тюмени должно проходить больше спортивных массовых мероприятий, считают депутаты

Общество, 16:27 23 октября 2015

Фото ИА "Тюменская линия"

Спортивные объекты и сооружения должны быть доступными для всех тюменцев. Такое мнение выразил депутат Тюменской городской думы Мурат Тулебаев на заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам.

"Налоговые льготы для объектов спорта направлены на создание условий для повышения доступности занятий физкультурой и спортом для населения, поведения массовых мероприятий. В планах работы и отчетности Ледового дворца в Тюмени вижу, что соревнования, первенства, тренировки чаще проводились для людей, которые занимаются спортом профессионально. Я считаю, что любое учреждение должно быть нацелено на массовые мероприятия, где будут отдыхать, оздоравливаться и заниматься физкультурой все тюменцы, независимо от уровня их спортивной подготовки", - отметил он.

Директор департамента финансов и налоговой политики администрации Тюмени Светлана Черепанова с депутатом не согласилась: "Во всех учреждениях, в том числе Ледовом дворце, проводят массовые соревнования по спортивным играм, лыжным гонкам, плаванию, шахматам, привлекают людей всех возрастов, от дошкольников до пенсионеров. Созданы группы "Здоровье", хоккейная школа "Рубин", спортивные секции, специалисты учат детей в летних лагерях плавать. В Тюмени у каждого есть возможность заниматься спортом, было бы желание".

Светлана Черепанова добавила, что в объекты спорта в Тюмени вложено около 600 млн рублей инвестиций. Ежегодно эти организации отчитываются об использовании средств, предоставляют планы мероприятий и сведения об оборудовании, но на получение налоговой льготы мало кто заявляется. Напомним, льгота предусматривает освобождение от земельного налога на 100%.

По мнению депутатов, активнее привлекать инвестиции в сферу физической культуры и спорта помогут не только налоговые льготы, но и снижение арендной платы за землю для плоскостных сооружений. С таким предложением выступила Наталья Проскурякова. По ее мнению, так в Тюмени может появиться больше спортивных сооружений, и интерес к физкультуре и спорту у жителей области будет только расти.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей