• 25 августа 201925.08.2019воскресенье
  • USD65,6046
    EUR72,6243
  • В Тюмени 19..21 С 4 м/с ветер юго-западный


В регионе один из самых низких уровней безработицы в стране

Губернатор, 18:05 26 октября 2015

phototyumen.ru

Ситуацию с ценами на продукты питания, лекарства, а также положение дел на рынке труда в Тюменской области рассмотрели участники заседания регионального антикризисного штаба, которое провел губернатор Владимир Якушев.

Как доложил заместитель губернатора Олег Заруба, на потребительском продовольственном рынке Тюменской области ситуация стабильна. Наблюдается сезонное снижение цен на яблоки, виноград, морковь, картофель, репчатый лук, белокочанную капусту, сладкий перец. Вместе с тем, с конца июля больше чем на 5% подорожали апельсины, свежие огурцы, подсолнечное масло, сахар, колбаса. Причины – сезонные факторы, импортное сырье и комплектующие на производствах.

По данным заместителя губернатора Вячеслава Вахрина, цены на жизненно необходимые и важнейшие препараты с конца прошлого года выросли незначительно, в пределах пяти-шести процентов.

Ситуация на рынке труда без резких изменений. Олег Заруба доложил, что с начала года трудоустроено при содействии органов службы занятости почти 40 тыс. человек.

Уровень регистрируемой безработицы составляет 0,69% от численности экономически активного населения. Это один из самых низких показателей в стране.                      

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей