• 28 февраля 202028.02.2020пятница
  • USD65,6097
    EUR71,6458
  • В Тюмени 0..2 С 4 м/с ветер южный


В гордуме только два депутата будут работать на постоянной основе

Политика, 14:05 29 октября 2015

duma.tyumen-city.ru

Председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев и его заместитель Николай Романов будут работать на освобожденной основе в городской думе шестого созыва.

Решение о сокращении еще одной ставки принято на заседании думы по предложению депутатской фракции "Единая Россия".

"В соответствии с федеральным законом об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации и для оптимизации деятельности, соблюдения принципа эффективности расходования бюджетных средств, предлагается установить, что на постоянной основе в Тюменской городской думе будут работать два депутата", - пояснил Николай Романов.

Депутат Альбина Селезнева, занимавшая третью депутатскую ставку в гордуме, заявила, что она сама инициировала это решение, и благодарна фракции партии "Единая Россия" за то, что ее предложение было поддержано.

"Я попросила бы никого не волноваться по этому поводу. Буду работать, как и в прошлом созыве на непостоянной основе и это не повлияет на качество моей работы и в избирательном округе, и в палате представителей органов ТОС", - заверила она.

Оптимизация управленческого персонала, по словам Дмитрия Еремеева, проводится с начала работы городской думы нынешнего состава.

"Согласно 131 закону, на постоянной основе в муниципальных думах могут работать до 10 процентов от общей численности депутатского корпуса. В Тюменскую городскую думу шестого созыва избраны 36 депутатов. Это значит, что три депутата могут работать на постоянной основе. На первом организационном заседании думы мы приняли решение о том, что помимо председателя думы и его заместителя, гордума будет постоянным местом работы еще одного депутата. Таким депутатом стала Альбина Селезнева. Она приняла решение перейти на другую работу, и с учетом оптимизации расходов на содержание управленческого персонала думы, а эти процессы широко и активно идут во всем регионе, принято решение депутата Селезневу от постоянной работы в думе освободить и эту ставку до окончания полномочий нынешнего состава думы больше не занимать", - сообщил журналистам Дмитрий Еремеев.

Борис Олейник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей