• 19 января 202119.01.2021вторник
  • USD73,9735
    EUR89,3304
  • В Тюмени -25..-27 С 3 м/с ветер западный


В Тюменской области будут развивать малые животноводческие фермы

Общество, 10:28 09 ноября 2015

admtyumen.ru

Система поддержки производства мясного животноводства для развития на личных подворьях создается в Тюменской области. В муниципалитетах открываются убойные цеха и откормочные площадки, ведется поставка кормов для скота. Об этом заявил в интервью обозревателю "Тюменской линии" председатель комитета Тюменской областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям Юрий Конев.

Он отметил, что аналогичная система по поддержке производства молока в личных подсобных хозяйствах уже эффективно действует в Тюменской области. 

"Не секрет, что основной доход сельские жители получают от реализации молока и мяса. В регионе давно создана и действует достаточно эффективная система поддержки производства молока в личных подсобных хозяйствах. Налажен сбор молока с подворий, на сборных пунктах работают приобретенные за счет бюджета охладители", - отметил депутат.

По словам Юрия Конева, потребность в молочном сырье в Тюменской области постоянно увеличивается, поскольку развивается его переработка.

"Например, созданный компанией "Тюменьмолоко", завод по производству сыра потребует огромного количества сырья. Владельцы предприятия готовы закупать молоко по 19 рублей за литр", - рассказал председатель комитета Тюменской областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям.

По мнению Юрия Конева, столь же эффективная и разветвленная система государственной поддержки необходима для увеличения производства мяса в личных подсобных хозяйствах. И такая работа в Тюменской области идет, подчеркнул депутат.

"Крестьянин хочет получать хороший доход от реализации мяса. Для этого ему нужен скот мясных пород и, самое главное, специальная кормовая база. На сене мясо не вырастишь. Кроме того, сельский житель должен иметь четкие перспективы реализации мяса по достойной цене", - отметил председатель комитета Тюменской областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям.

Ранее Владимир Якушев отметил, что в Тюменской области сохранятся как поддержка крупных товаропроизводителей, так и личных подсобных хозяйств. "Если говорить о развитии подворий, то это задача социальная. Чем больше крепких семей, занимающихся сельским хозяйством будет в регионе, тем лучше", - отметил он. 

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей