• 2 декабря 20202.12.2020среда
  • В Тюмени -13..-15 С 3 м/с ветер южный


Полицейские почтили память погибших коллег

Общество, 14:49 06 ноября 2015

Имя старшего прапорщика Геннадия Козлова нанесено на плиту тюменского мемориала сотрудников милиции, погибших при исполнении служебного долга.

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев от имени правительства региона выразил благодарность стражам правопорядка за их нелегкую службу.

"Во все времена вы всегда стояли на передовом рубеже борьбы с преступностью. Это действительно очень важная, ответственная и почетная работа. У тюменской милиции, а теперь уже и полиции много славных боевых страниц в истории. Многие наши земляки погибли в годы войны и в мирное время, создавая порядок, соблюдая интересы граждан, добиваясь того, чтобы преступный мир не чувствовал себя вольготно. Возвращайтесь со службы домой живыми и здоровыми, пусть родные видят вас чаще. Нам с вами еще многое нужно сделать для того, чтобы дворы и улицы были более безопасными, а жизнь - более спокойной", - обратился Сергей Сарычев к присутствующим на митинге.

Председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов подчеркнул, что депутаты не только чтут память погибших при исполнении, но и с глубоким уважением относятся к действующим сотрудникам полиции.   

Начальник управления МВД РФ по Тюменской области Юрий Алтынов рассказал, что на плитах мемориала 236 имен стражей правопорядка, 84 из которых отдали жизни в мирное время.

"Место для подвига есть не только на войне и с оружием в руках – его можно совершить и в обыденной жизни. Старший прапорщик в отставке Геннадий Козлов спас двоих детей, но погиб сам. Я думаю, эти ребятишки станут достойными сынами области. Желаю, чтобы каждый из вас, исполняя долг, оставался живым и выходил из любой ситуации победителем. Не надо пополнять эти трагические списки", - подчеркнул Юрий Алтынов.

Напомним, трагедия произошла 10 августа 2015 года в п. Заречный Вагайского района на реке Вагай. Геннадий Козлов с берега увидел, как из лодки выпали двое детей, стали звать на помощь и тонуть. Он вытащил мальчишек из воды, но сам не смог выбраться. У него остались жена и 14-летний сын.

Геннадий Козлов отдал службе 29 лет, из них 20 лет провел в рядах Вооруженных сил. Награжден шестью медалями.

На митинге присутствовали вдова сотрудника полиции Татьяна Козлова и спасенные дети Данил Песков и Захар Шептунов.  



Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей