• 5 августа 20205.08.2020среда
  • В Тюмени 23..25 С 2 м/с ветер северный


Андрей Артюхов: в областном бюджете важны все направления

Общество, 14:05 18 ноября 2015

Тюменская линия

100,8 млрд рублей составит доходная часть бюджета Тюменской области в 2016 году по данным депутатов фракции партии "Единая Россия" областного парламента. В 2015 году она составила 112 млрд рублей.

"В бюджете все важно. Фракция "Единой России" считает наиболее важными направлениями строительство школ, дорожных развязок, мостов, сферу ЖКХ и сельского хозяйства, поддержку сельских товаропроизводителей и малого бизнеса", - сообщил депутат Тюменской областной думы Андрей Артюхов во время интернет-конференции на сайте информационного агентства "Тюменская линия".

Он отметил, что в 2016 году на строительство дорог будет выделено около 16 млрд рублей, это больше, чем в 2015 году.

"Это позволит нам существенно продвинуться с восточным объездом, с развязками на улицах Федюнинского, Мельникайте", - пояснил Андрей Артюхов.

В 2016-2017 годах, по его словам, в мкр. Восточном-2 будет построена школа на 1,5 тыс. учеников.

"Школы необходимо построить на Мысу, в Ямальском-1, уже выделены средства на проектную документацию. С детскими садами ситуация лучше. Существует партийный проект "Детские сады - детям", благодаря ему и поддержке правительства области мы решили проблему мест в садах для детей от трех лет и старше. Теперь задача обеспечить местами детей от полутора до трех лет", - сообщил он.

По мнению Андрея Артюхова, проект партии "Единая Россия" по строительству домов для многодетных семей - один из лучших.

"По инициативе губернатора члены и сторонники партии в каждом муниципальном районе выбирают одну самую достойную многодетную семью, которая нуждается в жилье, и строят для нее дом. Всего в Тюменской области 280 многодетных семей, у которых более пяти детей, но мы выбираем молодые семьи, кому до 35 лет. В 2015 году построили дом в Бердюжском районе. В 2016 году планируется построить три-пять домов", - уточнил Андрей Артюхов.

В 2015 году в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Тюменской области проделано много работы.

"Депутаты фракции "Единая Россия" участвовали в реконструкции Вечного огня в Тобольске. Выпустили книгу о ветеранах, которые строили Тобольск. Очень приятно, что ветераны оценили эту работу, для них это бесценно", - поделился Андрей Артюхов.

В приемную депутата в 2015 году поступило около 200 обращений. "1 тысяча 700 обращений поступило в общественную приемную председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева. В основном обращаются пожилые люди. Кому-то необходим ремонт, кто-то просит приобрести бытовую технику", - рассказал он.

Андрей Артюхов высоко оценил экономическое развитие Тюменской области.

"Рост индекса промышленного производства в регионе - результат большой и системной работы, в том числе создание благоприятного инвестиционного климата и поддержка инвесторов в развитии бизнеса", - сообщил он.

Депутат попросил жителей Тюменской области с пониманием отнестись к тому, что бюджет-2016 будет меньше.

"Где-то придется экономить, но все социальные обязательства будут выполнены. Я бы хотел, чтобы у всех был оптимистичный настрой", - подчеркнул Андрей Артюхов.

Ирина Шемякина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей