• 8 апреля 20208.04.2020среда
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени -4..-6 С 8 м/с ветер западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Тобольской больнице нужны участковые терапевты

Общество, 11:10 19 ноября 2015

Фото ИА "Тюменская линия"

Около 17 млн рублей сэкономлены после реорганизации областной больницы №3 в Тобольске.

Об этом на пресс-конференции в тобольском пресс-центре агентства "Тюменская линия" рассказал главный врач учреждения Марат Баширов. По его словам, деньги пошли на улучшение качества оказания медицинской помощи, в частности на закупку материалов, медикаментов, ремонт оборудования и площадей.

"В состав больницы вошла станция скорой помощи и городская поликлиника. В лечебном учреждении трудятся 2 тысячи 200 человек. Реорганизованы вспомогательные службы, включая экономистов, юристов, бухгалтеров, кадровых работников и хозяйственные службы", - отметил Марат Баширов.

Главный врач областной больницы №3 рассказал, что укомплектованность средним медицинским персоналом составляет 95%. Не хватает участковых терапевтов. К работе в больнице приступил еще один эндокринолог, в конце ноября появится второй пульмонолог. Ожидается приезд гастроэнтеролога, детского травматолога, неонатолога, врача УЗИ и терапевтов. В областной больнице №3 работают 42 иногородних врача. Им предоставляется жилье по договорам социального найма.

Средняя заработная плата врачей - 55 тыс. рублей, средний медперсонал получает 28 тыс. 200 рублей в месяц, младший медицинский персонал зарабатывает в среднем 16 тыс. рублей.

Евгений Новоселов

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей