• 19 сентября 201919.09.2019четверг
  • USD64,4290
    EUR71,2391
  • В Тюмени 7..9 С 9 м/с ветер западный


Тюменцы могут выбрать, где отдохнуть в зимние выходные дни

Общество, 14:49 23 ноября 2015

Крупные центры отдыха, ориентированные на спортивные и оздоровительные мероприятия, предлагают жителям и гостям Тюменской области  все больше возможностей для веселого и содержательного проведения новогодних праздников и просто зимних выходных дней. 

Как сообщили "Тюменской линии" в областном департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, любителей этно- и экотуризма ждут на лосиной ферме в поселке "Турнаево" Нижнетавдинского района. Особенное настроение создаст гостям "Турнаево" общение с маленькими лосятами на лосиной ферме и добродушными хаски в собачьем питомнике. Зимой в этой практически девственной тайге прокладывается трасса для катания на собачьих упряжках.

Для гостей здесь созданы все условия. Колорит сельской жизни с добротной тесаной мебелью, едой из печки сочетается с городскими удобствами в гостевых домах - шале Таежном или Тереме.

Круглый год принимает гостей база отдыха "Акватория" в Заводоуковском районе. Современное оснащение базы дает возможность проведения и организации семейных праздников, бизнес-мероприятий, корпоративов. Приезжих разместят в комфортабельных коттеджах на двух и шестерых гостей, у каждого домика своя зона отдыха и мангал. Есть и современный гостиничный комплекс.

Высоко чтут традиции и культуру предков на Казачьем подворье. В 22 километрах от Тюмени по Велижанскому тракту для всех желающих организуют групповые и индивидуальные конные прогулки и псовые охоты в лучших традициях русской охотничьей культуры. Здесь вас угостят добротным шашлыком, домашним козьим молоком и сметаной.

В настоящую новогоднюю сказку приглашает тюменскую детвору база отдыха "Кулига Парк". Живописное место в сосновом лесу, чистый воздух, множество аттракционов и прокат различного оборудования обещают сделать эти каникулы незабываемыми.

Вместе с увлекательной новогодней программой на свежем воздухе детки смогут прокатиться на плюшках, познакомиться с настоящими самоедскими лайками и даже поездить в собачьей упряжке. В завершение ребят ждет полноценный праздничный обед, сюрпризы и подарки.

Три прекрасно подготовленные трассы Центра спорта и отдыха "Воронинские горки" ждут любителей горнолыжного спорта. Протяженность каждого склона более 350 метров, перепад высот - около 50 метров. Здесь есть подходящие трассы и для начинающих, и для спортсменов со стажем. На Воронинских горках можно покататься на лыжах, коньках, сноуборде, санях, снегоходе, тюбинге.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей