• 5 августа 20205.08.2020среда
  • В Тюмени 23..25 С 2 м/с ветер северный


Виктор Рейн: в Тюменской области есть все ресурсы для развития региона

Экономика, 14:05 24 ноября 2015

458 обращений поступило в приемную депутата Тюменской областной думы Виктора Рейна в 2015 году.

"50 процентов обращений решается положительно, по остальным даются разъяснения. Большинство вопросов касается коммунального хозяйства, ремонта жилья, затем идут вопросы оказания материальной помощи. Я общаюсь с избирателями на личных приемах, на сходах граждан, приходят обращения и через Интернет", - рассказал депутат во время интернет-конференции на сайте информационного агентства "Тюменская линия".

Каждый месяц Виктор Рейн встречается с жителями Голышмановского, Омутинского, Ишимского районов. 30 ноября состоится прием в Ишиме.

"Я стараюсь чаще встречаться с избирателями. Ко мне можно обращаться с любыми вопросами", - отметил он.

По словам Виктора Рейна, агропромышленный комплекс Тюменской области - инвестиционно-привлекательная отрасль, последние семь лет уровень поддержки АПК не падал ниже 5 млрд рублей.

"В 2016 году поддержка останется на том же уровне. Это позволит вывести аграрный сектор на первое место по многим позициям. Наши аграрии обеспечивают продовольственную безопасность в регионе", - добавил он.

Депутат отметил, что несмотря на сложные климатические условия, в 2015 году в Тюменской области собрано более 1,5 млн тонн зерна.

"Мы понимаем, что АПК - это стратегическое направление, поэтому финансировать его необходимо. Уровень государственной поддержки недостаточный. Я предлагал зафиксировать цены на ГСМ, удобрения, тарифы на электроэнергию, улучшить кредитную политику. Это позволило бы поднять сельское хозяйство на должный уровень. Боюсь, что на федеральном уровне эту инициативу не поддержат", - посетовал он.

По мнению Виктора Рейна, вопрос образования — сложный, но интересный.

"98 процентов школьников обучаются в современных условиях. Сильно укреплена материально-техническая база учебных заведений. Есть, конечно, много проблем и вопросов, но все зависит от умения педагога работать в новых условиях и выстроить учебный процесс так, чтобы заинтересовать учеников. В целом я положительно отношусь к процессу объединения школ и детских садов - это оптимизация управленческого ресурса не в ущерб учебному процессу", - подчеркнул он.

В области работает антитеррористическая комиссия, на которой, по словам Виктора Рейна, рассматриваются вопросы, связанные с обеспечением правопорядка, усилением работы правоохранительных органов и др.

"Важно не терять бдительности. Нужна упреждающая работа. Создан проект "Медиагвардия". Ребята отслеживают опасный контент в Сети. Все случаи анализируются и направляются в правоохранительные органы. С молодежью нужно вести системную патриотическую работу", - сообщил он.

Депутат высоко оценил работу губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

"Он сильный управленец, хозяйственник и политик. В послании губернатора я нахожу ответы на свои вопросы. Владимир Якушев всегда дает анализ результатов деятельности своей команды. У нас есть успехи в реальном секторе экономики. Индекс развития производства растет, регион инвестиционно привлекателен, создаются новые рабочие места. Послание губернатора - это обозначение направлений, по которым мы должны более интенсивно работать", - отметил он.

Виктор Рейн обратился к жителям региона, чтобы все с пониманием отнеслись к тому, что бюджет на 2016 год будет сокращен.

"Объединив усилия, мы преодолеем все проблемы. У нас есть ресурсы для развития региона. Я верю, что 2016 год будет интересный", - подытожил он.

Ирина Шемякина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей