• 29 мая 202029.05.2020пятница
  • USD71,1012
    EUR78,2611
  • В Тюмени 15..17 С 5 м/с ветер западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Юрий Коновалов: тюменский бюджет внушает оптимизм

Политика, 17:43 26 ноября 2015

фото Сергея Русанова

Далее в сюжете Андрей Артюхов: послание губернатора адресовано всему обществу

Задачи, стоящие перед муниципалитетами региона в 2016 году, сформулировал в своем послании областной думе губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Об этом в интервью обозревателю "Тюменской линии" заявил депутат Тюменской городской думы Юрий Коновалов.

"Мы услышали квалифицированный анализ ситуации в регионе. Владимир Якушев определил направления работы, на которых региональные и муниципальные органы власти должны сконцентрировать максимум усилий - повышение инвестиционной привлекательности, импортозамещение, развитие бизнеса. Для решения этих задач, для того, чтобы жизнь в Тюменской области стала лучше, необходимо мобилизовать конкурентный и инновационный потенциал региона и муниципалитетов", - отметил депутат.

Напомним, в послании областной думе губернатор Тюменской области заявил о необходимости завершить во всех муниципалитетах внедрение единого стандарта инвестиционного климата. Этот стандарт представляет собой не набор формальных требований, а целостную совокупность конкретных практик, исполняемых в ежедневном режиме.

"В рамках межмуниципального взаимодействия необходимо наладить тиражирование лучших практик работы с инвесторами. Следует также привести в соответствие со здравым смыслом все регуляторные процедуры на областном и муниципальном уровнях", - подчеркнул Владимир Якушев. Губернатор добавил, что ожидает встречных шагов, встречной мобилизации и от тюменских деловых кругов.

По словам Юрия Коновалова, в Тюмени есть резервы, над использованием которых необходимо еще поработать. Но в целом обстановка в городе нормальная, а бюджет Тюмени на 2016 год и плановый период до 2018 года, несмотря на кризисные явления в экономике, внушает оптимизм.

"Горожане не станут жить хуже. Все объекты жизнеобеспечения города работают нормально. Финансирования жилищно-коммунального хозяйства и строительства дорог остается на прежнем уровне, а расходы на социальную сферу даже возросли. Город будет жить нормальной жизнью, развиваться и двигаться вперед. Именно такую цель ставит перед нами глава региона", - подчеркнул Юрий Коновалов.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей