• 3 декабря 20223.12.2022суббота
  • В Тюмени -13..-15 С 2 м/с ветер юго-западный


Тюменская таможня ужесточила досмотр товаров из Турции

Общество, 12:38 01 декабря 2015

utu.customs.ru

Полный досмотр всех поступающих товаров из Турции введен в Тюменской таможне вместо выборочного, как было раньше. Это связано в связи с обострившимися отношениями с Турцией.

Кроме того, правительство собирается принять комплекс мер, ограничивающих экономические, социальные и торговые контакты; дополнительно готовится список турецких товаров, ввоз которых будет запрещен на территорию России, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

В 2015 году в УФО объемы торговли с Турцией занимали 4% от общего внешнеторгового оборота и составили 963,9 млн долларов. Причем, поставки продукции уральских предприятий добывающей и перерабатывающей отраслей промышленности превалировали над импортируемыми в регион турецкими товарами. Так, экспорт составил 5% от общего объема (на 927,4 млн долларов), а импорт – только 1% от общего объема импорта (36,5 млн долларов) из стран ближнего и дальнего зарубежья.

В основном, лидирующие позиции по региону в российско-турецких торговых операциях занимали Свердловская (48% от общего внешнеторгового оборота), Челябинская (36%) и Тюменская (14%) области.

Основными товарными позициями экспортных поставок в Турцию из уральского региона являлись: черные и цветные металлы, а также изделия из них, продукция химической отрасли и удобрения, нефть и минеральное топливо, изделия из пластмассы, электрические машины и оборудование, древесина и изделия из нее. Основные товарные позиции импортных поставок турецких товаров в наш регион это - фрукты и овощи, изделия из натурального меха и кожи, текстиль и обувь, а также красители (лакокрасочные материалы, красящие пигменты и т.д.), керамические изделия, парфюмерия, игрушки и другие готовые товары.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях