• 30 января 202330.01.2023понедельник
  • USD69,3372
    EUR75,4062
  • В Тюмени -7..-9 С 4 м/с ветер юго-западный


В Тюменской области активно развивается въездной туризм

Губернатор, 12:16 02 декабря 2015
Далее в сюжете Фермеры Тюменской области получат новые виды господдержки в 2016 году

Въездной туризм будет и дальше развиваться в рамках региональной государственной программы. Причем развитие въездного регионального туризма касается не только Тобольска, но и Тюмени, Ишима и Ялуторовска.

Об этом сообщил губернатор в рамках программы "Прямой разговор с Владимиром Якушевым".

Глава региона подчеркнул, что везде есть точки притяжения. "В Ялуторовске - декабристы, в Ишиме - Петр Ершов. В Тобольске много знаковых имен и мест, много исторических мест и в Тюмени. Поэтому мы никуда не отступаем. Изменения нас не напугали, мы будем продолжать развивать въездной туризм", - сообщил он.

"Все, что связано с туризмом, должен делать бизнес, - считает Владимир Якушев. - Когда будет нормальная конкуренция, когда туристических баз будет все больше, то и цена начнет падать. Поэтому самое главное создать условия для бизнеса, но ни в коем случае не надо туда влезать и управлять".

Напомним, что число туристов, посещающих Тюменскую область, ежегодно растет. Если в 2014 году в регион приехали 1 млн 854 тыс. российских и 46 тыс. иностранных туристов, то в 2015 году по прогнозам ожидается, что Тюменскую область посетят уже более 2 млн россиян и почти 48 тыс. гостей из-за рубежа.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях