• 26 ноября 202226.11.2022суббота
  • USD60,4797
    EUR62,8762
  • В Тюмени -16..-18 С 2 м/с ветер юго-восточный


Фермеры Тюменской области получат новые виды господдержки в 2016 году

Губернатор, 12:38 02 декабря 2015

phototyumen.ru

Далее в сюжете Северный широтный ход и порт Сабетта открывают большие возможности для региона, считает губернатор

Фермеры Тюменской области могут заниматься личными подсобными хозяйствами, получая господдержку. Ни один вид государственной поддержки в 2016 году не исключен. Об этом сообщил губернатор в рамках программы "Прямой разговор с Владимиром Якушевым".

Глава региона рассказал, что в следующем году в нескольких районах области проведут эксперимент. Будут запущены ряд проектов, которые призваны нарастить за счет личных подворий объемы по сырому молоку и мясному животноводству. Прорабатываются варианты поддержки. "Предполагается выделение денег под низкую ставку кредитования – где-то до 1% годовых на 5-7 лет. Программа готовится, но заходить мы будем только в те районы, где есть заинтересованность администрации муниципалитета, где активно работает кредитно-снабженческий кооператив, кредитный кооператив, потому что нужно вести перекрестное финансирование как за счет средств кредитного кооператива, так и за счет инвестиционного агентства", - пояснил Владимир Якушев.

Губернатор отметил, что не видит в районах активности, как со стороны администраций муниципалитетов, так и со стороны снабженческо-сбытовых кооперативов. Они погрязли во взаимных претензиях. "Кредитно-снабженческие кооперативы не довольны работой ЛПХ, ЛПХ недовольны работой снабженческо-сбытовых кооперативов. Возьмем несколько районов, обкатаем другую модель, когда она реально заработает - двинемся в другие кооперативы. Стоит задача увеличения объемов как сырого молока, так и мяса, причем различных направлений", - указал Владимир Якушев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях