• 24 сентября 202024.09.2020четверг
  • USD76,3545
    EUR89,2508
  • В Тюмени 8..10 С 7 м/с ветер северо-западный


Тюменский иван-чай появится в магазинах Когалыма и Алматы

Общество, 18:44 04 декабря 2015

Новая точка продажи иван-чая из Тюменской области появится на центральном рынке Когалыма.

Купить тюменскую продукцию смогут и жители Казахстана. Об этом в интервью корреспонденту "Тюменской линии" рассказал директор по развитию агрофирмы "Русич" Александр Арбатский.

По его словам, жители Югры и Ямала пробуют данный продукт и становятся его активными потребителями.

"Иван-чай - это знакомое многим растение. Он здесь частенько встречается, но так качественно и вкусно перерабатывать они пока еще не научились. Северяне с удовольствием пробуют, и мы регулярно проводим бесплатные дегустации продукции. После выездных ярмарок к нам поступают очень хорошие отзывы", - рассказал Александр Арбатский.

Он сообщил о существующих точках продаж иван-чая. Его уже можно найти в Новом Уренгое, Сургуте, Ханты-Мансийске, Нефтеюганске и Пыть-Яхе.

"Совсем недавно Алма-Ата присоединилась к карте присутствия нашей продукции. Это очень приятно. Некоторые города просят по две, а то и три дополнительных партии чая. Люди подзабыли полезные свойства иван-чая, а мы им напоминаем. Если просто поставить на полку наши упаковки среди тысяч таких же цветных коробочек, то эффект будет небольшой. Нужно людям напоминать и объяснять, поэтому мы участвуем во всех северных ярмарках", - отметил он.

Житель Когалыма Владимир Костин рассказал, что при возможности регулярно бы употреблял этот продукт. Любовь к травяным чаям ему привили с детства.

"Иван-чай ценили не только на Руси, но и далеко за границей. Индийский чай так же любили, но я люблю травяные чаи с детства. Горжусь, что у нас в России появляется именно сибирский чай", - подчеркнул Владимир Костин.

Директор по развитию агрофирмы "Русич" также рассказал, что недавно выпущен новый продукт - варенье из сосновых шишек. Сырье для продукции - сибирская шишка из экологически чистых мест.

Ранее Владимир Якушев заверил, что практика по организации выставок тюменских товаропроизводителей в ХМАО и ЯНАО будет продолжена.

Владислав Соколов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей