• 2 апреля 20202.04.2020четверг
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени -1..-3 С 6 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


В Тобольске усилены меры антитеррористической безопасности

Общество, 09:54 04 декабря 2015

Фото ИА "Тюменская линия"

Дополнительные меры антитеррористической безопасности введены в Тобольске.

Об этом на пресс-конференции в тобольском пресс-центре агентства "Тюменская линия" рассказал глава городской администрации Владимир Мазур. По его словам, ситуация в городе находится под контролем.

"Ежедневно проверяются места массового пребывания людей, социальные объекты, школы, больницы. При этом самим горожанам необходимо проявлять бдительность  и гражданскую ответственность, обращать внимание на подозрительных лиц", - отметил Владимир Мазур.

С руководителями социальных объектов Тобольска проведена учеба на тему защищенности учреждений. Несколько раз в день осматриваются здания и прилегающая территория, отрабатывается взаимодействие при возникновении, нейтрализации и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Ежедневно проводятся инструктажи с сотрудниками полиции, уточнены планы ликвидации ЧС и возможных террористических актов. Осмотрены чердаки, подвалы.

В каждом предприятии появились информационные стенды "Антитеррор". В жилых домах распространят памятки по безопасности, информацию о телефонах доверия силовых структур, сведения об участковых полиции.

Евгений Новоселов

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей