• 4 августа 20204.08.2020вторник
  • В Тюмени 27..29 С 3 м/с ветер северо-восточный


Региональные машиностроители готовы производить установки для оффшорного бурения

Экономика, 17:00 04 декабря 2015

admtyumen.ru

Разработку установки для бурения с верхним приводом грузоподъемностью 500 тонн завершат специалисты компании "Уралмаш НГО Холдинг" в 2016 году.

По словам заместителя директора "Уралмаш НГО Холдинг" по инжинирингу Андрея Георгиеша, она позволит полностью обеспечить линию оффшорного бурения.

"Мы готовы к этому, проанализировали все классы самоподъемных и полупогружных установок для оффшорного бурения и разработали свой комплекс. Есть документация на 500-тонный верхний привод, который будет полезен на верхнем кластере и Дальнем Востоке", - отметил он.

С просьбой помочь в продвижении своего оффшора он обратился к министру промышленности и торговли России Денису Мантурову. Напомним, глава Минпромторга находится в Тюмени с рабочим визитом.

"Такую форму поддержки можно получить в рамках госпрограмм. Заявляйтесь на конкурс в части компенсации затрат и в фонд развития промышленности. Отдельные отраслевые средства можно получить по программе развития судостроения и освоения шельфа", - отметил Денис Мантуров.

Оффшорное бурение - процесс, где ствол скважины проходит через морское дно. Такой вид бурения обычно используют на континентальном шельфе, в озерах, прибрежных водах и морях.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей