• 6 декабря 20226.12.2022вторник
  • В Тюмени -20..-22 С 1 м/с ветер южный


Качество тюменских продуктов питания улучшается

Губернатор, 09:00 03 декабря 2015

t-l.ru

Далее в сюжете Новые формы поддержки селян запустят в Тюменской области

Тюменские сельхозтоваропроизводители должны выпускать качественные продукты. Это позволит сохранить рынки сбыта после снятия санкций.  Об этом сообщил губернатор в рамках программы "Прямой разговор с Владимиром Якушевым".

"Надо уповать не на то, что теперь появилась такая возможность и дальше не будет конкурентной среды. Нужно добиваться, чтобы продукция была предельно качественной, понижать ее себестоимость. Бояться не надо, когда-то это все равно произойдет, все посмотрят вокруг и скажут, что можно жить в мире и заниматься созидательными вещами. Не надо почивать на лаврах. Надо добиваться качества и надо добиваться цены. Если цена и качество будут сопоставимы с продуктами питания, которые будут завозиться из-за рубежа, то у наших сельхозтоваропроизводителей не будет никаких проблем. Я думаю, что по многим позициям мы соответствуем, по многим позициям качество наших продуктов выше, цена ниже, чем западная. Это не просто слова, это реальные вещи. При сегодняшней разнице курса наши продукты питания дешевле", - отметил Якушев.

Напомним, что тюменские аграрии и переработчики активно участвуют в выездных ярмарках. Жители Ямала и Югры по достоинству оценили качество и экологичность местных товаров.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях