• 23 октября 201923.10.2019среда
  • USD63,6336
    EUR70,9196
  • В Тюмени 1..3 С 4 м/с ветер юго-западный


Фанаты "Трактора" провели урок горнолыжного катания для особых детей

Общество, 17:00 07 декабря 2015

Фото ГЛК "Солнечная долина"

Болельщики хоккейного клуба "Трактор" стали инициаторами поездки челябинских ребят с особенностями развития на миасский горнолыжный курорт "Солнечная долина".

Урок горнолыжного катания для них провела автор и руководитель федеральной программы "Лыжи мечты" Наталья Белоголовцева.

Приехавшие в Миасс дети в сопровождении инструкторов полтора часа катались на горных лыжах, играли на склонах горы Известной.

Егор Вдовин с заболеванием аутического спектра хорошо освоил технику катания. Начинал занятия он еще прошлой зимой. По словам его мамы Евгении, результат превзошел ожидания. Ребенок стал подвижным, активным, уверенным в себе. Такие уроки приносят удовольствие и радость не только мальчику, но и его родителям.

"Программа адаптации людей с ограниченными возможностями с помощью горнолыжных занятий доказала эффективность", – утверждает Наталья Белоголовцева.

Вместе со своим мужем - известным телеведущим, актером и шоуменом Сергеем Белоголовцевым - мать 27-летнего сына со сложной формой детского церебрального паралича убедилась, что даже короткий курс занятий горнолыжным спортом дает ни с чем не сравнимый терапевтический эффект.

""Солнечная долина" стала первым российским горнолыжным курортом, руководство которого не только поддержало программу, но и настояло на ее реализации в Уральском регионе. С прошлого года программа "Лыжи мечты" успешно действует здесь. На ГЛК работает много подготовленных профессионалов-инструкторов. Есть планы провести на ГЛК всероссийские соревнования среди детей с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна и другими заболеваниями. Для этого курорт располагает лучшей в стране инфраструктурой", – заключила Наталья Белоголовцева.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей