• 18 сентября 201918.09.2019среда
  • USD64,1213
    EUR70,6040
  • В Тюмени 16..18 С 5 м/с ветер южный


В Тюменской области усилят меры профилактики по противодействию терроризму и экстремизму

Губернатор, 18:47 07 декабря 2015

Вопросы противодействия религиозному и национальному экстремизму в современной ситуации приобретают важнейшее значение. Такое мнение выразил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на заседание межведомственной комиссии по противодействию экстремизму. В заседании приняли участие ректоры высших учебных заведений, руководители областных и федеральных ведомств, силовых структур, председатель духовного управления мусульман Тюменской области, митрополит Тобольский и Тюменский.

Глава региона отметил, что вызовы становятся жестче, и все должны четко знать, как выстраивать эффективную работу в этом направлении. "Об этом в своем послании говорил президент России. Глава государства поставил конкретные задачи, - обратился к участникам заседания Владимир Якушев. - Сегодня по сути идет идеологическая война, притом война за умы молодых людей. Важно противостоять и противодействовать насаждению радикальной идеологии, вербовке молодежи в террористические организации, принимать все возможные меры, чтобы молодые люди не были подвержены этому воздействию".

По информации силовых структур, основной канал вербовки – это Интернет, и прежде всего, социальные сети. Правоохранительные органы ежесуточно отслеживают негативный контент, устанавливают правонарушителей, привлекают их к уголовной ответственности.

По мнению участников комиссии, новые вызовы и реалии требуют от всех еще большей ответственности и активизации совместной работы. Они касаются как ужесточения мер со стороны силовых структур по пресечению такого рода деятельности, так и усиления профилактической, превентивной работы в части сбора и получения информации из различных источников, налаживания четкого взаимодействия со всеми общественными институтами, религиозными организациями и национальными объединениями, мониторинга ситуации, воспитательной и разъяснительной работы в учебных заведениях.

По итогам обсуждения губернатор дал четкие поручения, направленные на активизацию и повышение эффективности работы по противодействию экстремизму.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей