• 10 декабря 201910.12.2019вторник
  • USD63,7244
    EUR70,5047
  • В Тюмени -2..-4 С 6 м/с ветер южный


В Тюмени впервые прозвучал Цфасман в оркестровом исполнении

Общество, 11:54 08 декабря 2015

Фото Тюменской линии

Джазовая сюита родоначальника советского джаза Александра Цфасмана впервые прозвучала в Тюмени в оркестровом исполнении. Ее исполнил Тюменский государственный симфонический оркестр, солировал народный артист России Даниил Крамер.

Необычный концерт, объединивший джазовую и академическую публику, состоялся на сцене тюменской филармонии. Известный джазовый пианист Даниил Крамер, давно полюбившийся в Тюмени исполнитель, впервые выступал с симфоническим оркестром в областном центре. Зал с нарастающим восторгом слушал в их исполнении классического Моцарта и джазовые произведения – рапсодию в стиле блюз Джорджа Гершвина и джазовую сюиту Алекандра Цфасмана.

"Поклонники джаза увидели Даниила Крамера в совершенно иной ипостаси – как замечательного исполнителя классической музыки. Такие концерты стали возможны в филармонии с появлением в Тюмени симфонического оркестра. И подобных премьер будет еще немало", - прокомментировал директор тюменской филармонии Михаил Бирман.

По его словам, филармония будет развивать направление "Классика и джаз", а уже в следующем сезоне планируется составить такой абонемент.

На следующий день на сцене филармонии состоялся еще один необычный концерт. Зрители смогли насладиться звучанием невероятных древних инструментов ханга и диджериду в исполнении дуэта "Аку-Аку". По отзывам слушателей, "солнечные люди исполняли солнечную музыку". Как отмечают сами музыканты, они стремятся поднять это направление на новый уровень.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей