• 3 апреля 20203.04.2020пятница
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 6..8 С 7 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Владимир Путин наградил Ларису Невидайло

Общество, 10:16 14 декабря 2015

Фото пресс-службы бизнес-омбудсмена Тюменской области

Тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло награждена благодарственным письмом президента РФ Владимира Путина.

Лариса Невидайло стала одним из шести региональных омбудсменов, получивших благодарность от главы государства за заслуги в обеспечении деятельности института уполномоченного по защите прав предпринимателей. Награждение состоялось в Москве во время VI Всероссийской конференции региональных уполномоченных.

"Я убеждена, что эта благодарность адресуется всей управленческой команде нашей области", - подчеркнула Лариса Невидало.

Она отметила, что без готовности к диалогу со стороны руководителей органов государственной и муниципальной власти в Тюменской области эффективно обеспечивать защиту прав предпринимателей было бы затруднительно.

"Мы помогаем предпринимателям в случаях возложения необоснованных обязанностей, в том числе и финансовых, в случаях незаконных отказов в продлении договоров аренды земельных участков под их действующими предприятиями, в случаях воспрепятствования предпринимательской деятельности. В итоге наша службы сэкономила для предпринимателей и сохранила для бюджета много больше, чем тратится на наше содержание", - пояснила она.

На конференции региональных уполномоченных омбудсмены обсуждали решение системных проблем бизнеса вместе с руководителями федеральных министерств и ведомств, представителями законодательной власти, администрации президента. Лариса Невидайло на встрече с первым заместителем главы администрации президента Вячеславом Володиным призвала затормозить рассмотрение закона о самозанятых в редакции Минфина, которая, по ее мнению, не станет рабочей, а будет только "захламлять Налоговый кодекс".

Кроме этого, на встрече с представителями Министерства транспорта РФ она направила обращение руководителю ведомства в защиту владельцев объектов придорожного сервиса, которые вынуждены заново строить элементы примыкания к автодорогам после каждого ремонта или реконструкции трассы.

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров поддержал инициативу Ларисы Невидайло о сохранении единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Как отметил депутат, для сохранения ЕНВД после 2018 года необходимо создать общественный резонанс в регионах. Он проинформировал, что на следующей неделе будет принят федеральный закон о сохранении ставки ЕНВД на 2016 год, сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена Тюменской области.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей