• 27 февраля 202127.02.2021суббота
  • USD74,4373
    EUR90,3743
  • В Тюмени -27..-29 С 3 м/с ветер юго-восточный


"Батальон отважных" влился в "Бессмертный полк"

Общество, 11:54 14 декабря 2015

gf-urfo.ru

Акция "Батальон отважных" впервые прошла в Тюмени.

Матери и жены, сыновья и дочери, друзья и близкие солдат, погибших в ходе войны в Афганистане и двух чеченских кампаний, прошли с их портретами от воинского храма преподобного князя Димитрия Донского, где прошло поминальное богослужение, к мемориалу Аллея Славы.

Шествие, как рассказали "Тюменской линии" в региональном отделении Общероссийского "Национального благотворительного фонда" стало продолжением традиций "Бессмертного полка", который в дни празднования Великой Победы превратился во всенародное движение.

В акции "Батальон отважных" приняли участие более 500 человек – родственники погибших военнослужащих, курсанты ТВВИКУ, студенты Тюменского государственного университета, Тюменского государственного нефтегазового университета, Тюменского нефтепроводного колледжа, воспитанники военно-патриотических клубов "Аванпост", "Алый парус" и Тюменского областного поискового центра, движения "Бессмертный полк".

В локальных войнах жители юга Тюменской области потеряли 248 человек. Тюменское региональное отделение Общероссийского общественного фонда "Национальный благотворительный фонд" с 2001 года оказывает социальную помощь в организации лечения, получения образования и решения бытовых проблем ветеранов боевых действий и членов семей военнослужащих, погибших в локальных военных конфликтах. Проведение в канун Нового года и Рождества встреч членов семей погибших военнослужащих стало доброй тюменской традицией.

На встречу матерей и вдов в Тюмень приехали представители семей погибших защитников Отечества и ветеранских организаций из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Свердловской и Московской областей.

В 2015 году Тюменское региональное отделение "Национального благотворительного фонда" совместно с общественной организацией семей погибших защитников Отечества, выиграли президентский грант на развитие патриотического воспитания в размере 2 млн рублей. Средства планируется израсходовать на организацию летнего отдыха детей погибших военнослужащих.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей