• 22 января 202122.01.2021пятница
  • USD73,3694
    EUR88,9677
  • В Тюмени -30..-32 С 3 м/с ветер северо-западный


Тюменская область исполняет майские указы президента

Губернатор, 17:52 18 декабря 2015

phototyumen.ru

Тюменская область исполняет майские указы президента. По многим показателям, обозначенным в дорожной карте президентских указов, уже достигнут плановый уровень 2020 года. Так 77% детей (от 5 до 18 лет) обучаются по дополнительным образовательным программам (план на 2020 год по РФ – 76%), больше половины зданий школ и вузов доступны для инвалидов (план на 2020 год по РФ – 37%). Обеспечена доступность дошкольного образования детям в возрасте от 3 до 7 лет.

Об этом на совещании, посвященном социально-экономическому развитию Тюменской области в 2015 году, доложила первый заместитель губернатора Наталья Шевчик.

Глава региона Владимир Якушев подчеркнул важность решения всех обозначенных президентом России Владимиром Путиным задач. "Ситуация непростая, однако мы не должны допускать снижения темпов, а поступательно развиваться, упорно работать", - высказался он.

Наталья Шевчик проинформировала собравшихся, что средняя продолжительность жизни в области по прогнозам приближается к 72 (71.7) годам, хотя еще год назад она ненамного превышала 70 лет. С 2007 года стабильно фиксируется естественный прирост населения.

В 2016 году приоритеты останутся прежними – новые места в детских садах и школах, повышение качества образования, в том числе высшего, совершенствование системы работы с одаренными детьми, а также развитие здравоохранения и культуры, расширение доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Первый заместитель губернатора также рассказала о некоторых результатах Года литературы. Учреждена премия главы региона в области литературы,  с успехом прошел региональный этап Всероссийского конкурса  юных чтецов "Живая классика", акция "Читательский билет в роддом". Одним из ярких событий года стал первый Областной фестиваль русской культуры, посвященный Дню славянской письменности. Планируется, что он станет традиционным. Главным же итогом стало увеличение читателей в библиотеках области.

Эстафету литературного года принимает Год кино. Тюменцев ждут интересные фестивали, конкурсы, творческие проекты. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей