• 19 января 202119.01.2021вторник
  • USD73,9735
    EUR89,3304
  • В Тюмени -21..-23 С 3 м/с ветер восточный


Литературные вечера популярны среди тюменской молодежи

Общество, 18:00 30 декабря 2015

Далее в сюжете Труд сибирского святого станет жемчужиной Президентской библиотеки

Литературные вечера, которые регулярно проходят в Тюмени, пользуются большой популярностью. Среди посетителей подобных мероприятий больше 60% - это молодежь.

Такое мнение озвучил в беседе с корреспондентом "Тюменской линии" депутат Тюменской областной думы, писатель Сергей Козлов.

"Одним из последних мероприятий стала творческая встреча на тему "Судьбы русской литературы в XX веке. Сергей Есенин в истории русской поэзии" в стенах академии культуры и искусств с автором книги о Сергее Есенине, членом Союза писателей России Сергеем Куняевым и публицистом, заместителем главного редактора журнала "Наш современник" Александром Казинцевым. Среди гостей была молодежь. Раньше вечера в память Есенина начинались со спектакля студентов академии, на котором также был аншлаг", - рассказал Сергей Козлов.

Он напомнил, что на прошлом литературном вечере, где присутствовали главный редактор журнала "Юность", поэт Валерий Дударев и поэт, главный редактор альманаха "День поэзии" Андрей Шацко лимит времени на беседу был превышен в два раза. Аудитория не отпускала гостей 2,5 часа.

Напомним, что в Тюмень приезжали сербские писатели. "Проходил большой вечер встречи с шестью сербскими писателями и публицистами. Привозили и Захара Прилепина. На Книгу года приезжал Александр Снегирев -  это номинант русского букера. Идет молодежь. Мы стараемся привозить авторов самых разных течений и разных направлений. Главное сегодня - это сохранить интерес к живому слову. И в певую очередь, к поэзии, которая всегда нуждается в поддержке", - подытожил областной депутат.

Владислав Соколов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей