• 29 ноября 202029.11.2020воскресенье
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -12..-14 С 2 м/с ветер северный


Тюменский прозаик стал лауреатом Всемирного фестиваля искусств "Артиада"

Общество, 16:21 11 января 2016

Фото Тюменской линии

Тюменский прозаик Леонид Иванов стал лауреатом Всемирного фестиваля искусств "Артиада" в номинации "литература".

Этот фестиваль каждые два года отмечает лучшие книги, изданные в России. Двухтомник избранных произведений Леонида Иванова на конкурс выдвинул Московский издательско-полиграфический дом "Нонпарель", главным редактором которого работает один из ведущих литературных критиков современной литературы, литературовед, искусствовед, доктор исторических наук, секретарь Союза писателей Москвы Лола Звонарёва.

В основу организации Всемирного фестиваля искусств положен принцип организации Олимпийских игр. "Артиада" регулярно собирает своих участников и называет лауреатов по всем артийским видам искусства: архитектура, литература, изобразительное искусство, киноискусство, музыка, театр, телевидение, декоративно-прикладное искусство, дизайн, хореография, цирк. В отличие от спортивных соревнований на Всемирном фестивале искусств, в котором принимают участие десятки стран, не определяются победители и побежденные. Премии вручаются художникам, которые создали наиболее талантливые произведения искусства, получили общественное признание, внесли вклад в развитие художественной культуры.

Напомним, что это вторая победа тюменских писателей на международных литературных конкурсах за последние два месяца. Ольга Ожгибесова заняла третье место в поэтическом состязании "Двое" в Санкт-Петербурге.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей