• 19 октября 201919.10.2019суббота
  • USD63,9542
    EUR71,1299
  • В Тюмени -4..-6 С 3 м/с ветер северный


Семь браконьеров ответят в суде за убийство лосихи с лосятами

Происшествия, 15:00 13 января 2016

Фото Тюменской линии

Семь браконьеров пойдут под суд по делу об убийстве лосихи с двумя лосятами в Тюменской области.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, в феврале 2015 года житель Тюмени Плеханов предложил своим знакомым Ударову и Терехину  съездить  к Ахметали Азисову на охоту. 19 февраля они приехали в деревню Одинарскую, а оттуда с охотничьими собаками, ружьями на пяти снегоходах с Азисовыми и Мусиным  прибыли к охотничьей избушке на берегу озера Кривое. Непосредственно на охоту  браконьеры выдвинулись 21 февраля, разделившись на две группы для выслеживания и добычи лосей, хотя охота на них в феврале запрещена. В лесу Ахметали Азисов  убил лосиху с двумя лосятами возрастом до года. После этого он с Ильдусом Азисовым  начал разделывать туши животных, их сообщники находились рядом. За этим занятием их застали сотрудники департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Тюменской области, которые о незаконной  охоте сообщили в  полицию.

Размер ущерба, причиненного браконьерами природе, составил 440 тыс. рублей. Все браконьеры, пойманные с поличным, признали свою вину.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Вагайский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 2 ст. 258 УК РФ предусматривает штраф в размере от 100 тыс. до 300 тыс.  рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей