• 19 января 202119.01.2021вторник
  • USD73,9735
    EUR89,3304
  • В Тюмени -25..-27 С 3 м/с ветер западный


В Тюмени открылся медиацентр Президентской библиотеки

Общество, 20:21 15 января 2016

фото Сергея Русанова

Первый в России региональный информационно-просветительский центр открылся на базе филиала Президентской библиотеки в Тюмени.

"Я рад, что проект стартовал именно здесь, ведь тюменцы - наши проводники в разных направлениях деятельности, в том числе учебно-методической. В центре продолжится сотрудничество Президентской библиотеки с Тюменской областью, ее учреждениями, будем обмениваться опытом и новыми проектами, что очень важно," - отметил по видеосвязи, открывая центр, генеральный директор Президентской библиотеки Александр Вершинин.

Он добавил, что сотрудничество с регионом продолжается более семи лет. Новый медиацентр станет площадкой не только для совместных проектов, но и встреч представителей власти, бизнеса, общественности, журналистов, блогеров, обсуждения проблем и инициатив. Особенностью центра будет его подключение к фондам Президентской библиотеки, что позволит получать дополнительную информацию по тематике встреч. Курировать работу центра будут департамент информационной политики Тюменской области и пресс-служба Президентской библиотеки. 

"Президентская библиотека -  наш важный партнер. Сотрудничество с ней позволяет познавать, развиваться и использовать ее ценные фонды. Проект интересный и социально значимый - он дает разным людям возможность общаться и участвовать в совместных проектах. Думаю, что он будет полезен не только тюменцам и привлечет к сотрудничеству коллег из разных регионов", - поддержала первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик. 

Напомним, идею о создании медиацентра Александр Вершинин высказал на встрече с журналистским сообществом в Тюмени в сентябре 2015 года. Идею поддержали специалисты многих регионов. Открытие тюменского центра дало старт работе подобных подразделений на базе библиотек в Сочи, Тамбове, Пскове, Пензе и Чувашии. 

В 2016 году Президентская библиотека планирует открыть представительства во всех регионах России. В 70 из них уже открыто более 170 точек доступа к ресурсам библиотеки, в течение года они появятся во всех 85 субъектах Российской Федерации.

Тюменская линия Тюменская линия фото Сергея Русанова, ИА "Тюменская линия" t-l.ru t-l.ru 

 

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей