• 2 марта 20212.03.2021вторник
  • В Тюмени -13..-15 С 5 м/с ветер южный


Уватнефтегаз начал добычу нефти на новом месторождении

Экономика, 14:16 20 января 2016

rosneft.ru

Промышленную добычу нефти на новом месторождении Уватского проекта – Западно-Эпасском начал РН-Уватнефтегаз.

Месторождение расположено в пределах Усть-Тегусского лицензионного участка в 250 км от п. Уват. Извлекаемые запасы нефти составляют более 17 млн тонн. Скважинный фонд насчитывает семь единиц. Проведение на двух скважинах операции по гидроразрыву пласта позволило повысить их общий дебит нефти до 470 м3/сут.

Технологические объекты Западно-Эпасского месторождения включены в инфраструктуру Восточного центра освоения (ВЦО), что позволяет получить значительный синергетический эффект. В структуру ВЦО наряду с Западно-Эпасским входят также Урненское, Усть-Тегусское, Южно-Гавриковское и месторождение им. Малыка.

Начало промышленной добычи на Западно-Эпасском является важным этапом масштабной программы по вводу новых месторождений Уватского проекта. Так, в 2015 году были введены в эксплуатацию три новых месторождения – Протозановское, Южно-Гавриковское и им. Малыка.

Восточный центр освоения занимает наибольшую долю в объеме добычи Уватского проекта - в 2015 году добыча на месторождениях ВЦО составила 9,8 млн тонн нефти, сообщает пресс-служба Роснефти.

ООО "РН-Уватнефтегаз" занимается разведкой и разработкой группы Уватских месторождений, расположенных в Тюменской области. Уватский проект — один из приоритетных в деятельности НК "Роснефть". В конце 2015 года предприятие приобрело лицензию на разведку и добычу углеводородного сырья на Тайтымском участке. Восполнение добычи предприятия приростом запасов в 2015 году составило 150%. Ежегодная добыча нефти на месторождениях Уватского проекта выросла с 1,2 млн тонн в 2004 году до 11 млн тонн в 2015 году.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей