• 30 ноября 202030.11.2020понедельник
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -14..-16 С 2 м/с ветер южный


Тюменские полицейские оправдывают доверие земляков

Общество, 20:33 22 января 2016

72.mvd.ru

Население Тюменской области стало более законопослушным. Об этом заявил начальник регионального управления МВД РФ генерал-майор полиции Юрий Алтынов, подводя итоги 2015 года.

"В регионе зафиксирован незначительный рост преступности - на 2,4 процента. Это результат активной деятельности полиции по выявлению и расследованию преступлений. Если 10 лет назад в регионе было зафиксировано 56 тысяч преступлений, из которых 17 тысяч относились к категории тяжких и особо тяжких, то в 2015 году - около 31 тысячи, в том числе 5,322 тысячи тяжких и особо тяжких", - отметил Юрий Алтынов, выступая на заседании коллегии УМВД РФ по Тюменской области.

Успехи в борьбе с преступностью и обеспечении общественного порядка - результат совместной деятельности органов исполнительной и законодательной власти, прокуратуры и всех правоохранительных структур, подчеркнул начальник областного УМВД.

"Тем не менее, нам расслабляться не стоит", - обратился к коллегам генерал-майор Юрий Алтынов.

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев подчеркнул, что правоохранительные органы достойно обеспечивают безопасность жителей, в том числе при проведении массовых мероприятий, которых в регионе в 2015 году было более 2,5 тысячи. По его словам, своим ежедневным трудом полицейские оправдывают доверие тюменцев.

Одним из приоритетных направлений деятельности в 2016 году, по словам вице-губернатора, должно стать улучшение ситуации с подростковой преступностью, а также активная работа с подразделениями социальных служб и органов опеки и попечительства. На особом контроле по-прежнему остается наркопреступность, экономическая и рецидивная преступность, а также безопасность на дорогах.

"Мы продолжим реализацию программ, направленных на борьбу с преступностью и обеспечение общественного порядка, хотя и в меньшем объеме, в связи с сокращением возможностей областного бюджета. Мы убедились, что аппаратно-программный комплекс "Безопасный город" работает достаточно эффективно. В 2016 году будет установлено почти 800 камер в тех общественных местах, которые предложили полицейские",- сказал вице-губернатор.

За образцовое выполнение служебного долга Сергей Сарычев вручил почетные грамоты губернатора Тюменской области лучшим сотрудникам полиции.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей