• 25 февраля 202125.02.2021четверг
  • USD73,7532
    EUR89,6691
  • В Тюмени -22..-24 С 5 м/с ветер северо-западный


Игорь Холманских рассказал о детских технопарках "Кванториум" в Югре

Общество, 15:00 27 января 2016

tp86.ru

Сеть детских технопарков нужно развивать. В них школьники смогут освоить технологические основы профессий завтрашнего дня.

Об этом на пресс-конференции в Екатеринбурге сообщил полномочный представитель президента РФ в УФО Игорь Холманских.

Напомним, что первые детские технопарки "Кванториум" в России открылись в Ханты-Мансийске и Нефтеюганске в конце 2015 года. 

Игорь Холманских отметил, что потенциал у ХМАО высокий.

"Детские технопарки создаются для профориентации школьников по тем профессиям, которые будут востребованы для экономики округа. Планомерно происходит замена бюджетных мест с экономическим уклоном на технические. В детских технопарках ребят готовят по инженерным компетенциям", - сообщил он.

Полномочный представитель президента РФ в УФО рассказал, что дети в технопарках проходят весь производственный процесс от проектирования до воплощения идеи в жизнь.

"Сам я такого рода тренингами занимался на четвертом курсе университета, а ребята осваивают это в десятом классе, - привел он пример. - Они уже могут понять, что им интересно, ведь само по себе инженерное направление имеет много ответвлений. Правильно выбраны и поставлены задачи".

Игорь Холманских напомнил, что экономика Югры зависит в большей степени от добычи нефти и неправильно развивать только нефтянку, надо развивать и другие перспективные области экономики.

По словам полпреда, про перспективы добычи нефти и газа тоже нельзя забывать.

"Необходимо продолжать геологоразведку. Если сегодня не заложить кирпичик и не провести разведку, то нам нечего будет добывать уже через десять лет", - предостерег он. 

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей