• 25 августа 201925.08.2019воскресенье
  • USD65,6046
    EUR72,6243
  • В Тюмени 19..21 С 4 м/с ветер юго-западный


Содействие занятости жителей - приоритет в работе каждого главы муниципалитета

Губернатор, 18:42 27 января 2016

www.phototyumen.ru

Ценообразование на продовольственном и сельскохозяйственном рынках в Тюменской области, уровень регистрируемой безработицы, ситуацию на рынке труда, а также в строительной отрасли региона обсудили на очередном заседании антикризисного штаба, которое в режиме видеоконференцсвязи с муниципальными образованиями провел губернатор Владимир Якушев.

Как доложил заместитель главы региона Олег Заруба, значительных ценовых изменений на санкционные товары в области не зафиксировано. Проводятся закупочные сессии с участием местных товаропроизводителей и представителей федеральных торговых сетей, ведется ежемесячный мониторинг ценообразования.

"Небольшое снижение цен зафиксировано на морковь, лук репчатый и картофель. Такие изменения объясняются сменой стран-импортеров, а также сезонными корректировками", - уточнил он.

Заместитель губернатора, директор областного департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов добавил, что цены на продукцию местных сельхозтоваропроизводителей на начало текущего года остаются стабильными.

"Есть тенденция к уменьшению стоимости картофеля, урожайность которого в этом году, несмотря на погодные условия, была высокой и позволила хорошо наполнить овощехранилища", - подчеркнул он.

Будет продолжена и практика проведения продовольственных ярмарок как на юге области, так и в соседних округах. Первые из них пройдут уже в начале марта в Сургуте, Когалыме и Муравленко.

"В этом году в Югре и на Ямале запланированы свыше 40 подобных выездных мероприятий. Они уже согласованы с территориями. Хотя эта цифра может еще и увеличиться, так как в 2015 году мы готовились организовать около 30 ярмарок, а по факту их оказалось больше", - рассказал Владимир Чейметов.

Говоря о ситуации на рынке труда в 2015 году, Олег Заруба отметил, что уровень регистрируемой безработицы на 22 января составил 0,72%. В региональной базе значится более 18 тыс. вакансий. Коэффициент напряженности - 0,4 человека на одно свободное рабочее место. С начала января 706 жителей трудоустроены при содействии органов занятости населения.

Опытом работы в этом направлении поделились главы администраций Тобольского района и Заводоуковского городского округа, а также Казанского и Бердюжского муниципальных районов. Губернатор подчеркнул, что руководители всех муниципальных образований уже научились контролировать и анализировать процессы, происходящие на рынке труда.

"Останавливаться на достигнутом не стоит, ведь кадровая оптимизация в компаниях продолжается, а значит, высвобождаются люди, которых нужно трудоустроить. От личной активности в содействии занятости населению, от постоянного диалога с предпринимательским сообществом, директорами предприятий и людьми, проживающими на вверенной вам территории, зависит положительный результат в решении этого вопроса", - уверен Владимир Якушев.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей