• 11 декабря 201811.12.2018вторник
  • USD66,2416
    EUR75,7075
  • В Тюмени -7..-9 С 2 м/с ветер юго-западный


В Тюменской области плату за вывоз мусора будут начислять по количеству прописанных в квартире человек

Политика, 17:00 29 января 2016

duma72.ru

Поправку в закон "Об отходах производства и потребления в Тюменской области", которая изменит схему начислений за вывоз твердых бытовых отходов, обсудили депутаты областной думы на заседании комитета по экономической политике и природопользованию. Проект закона разработан для приведения его в соответствие с изменениями федерального законодательства.

Напомним, что с 1 января 2016 года внесены поправки в федеральный закон, согласно которым изменился перечень жилищно-коммунальных услуг и порядок расчета размера платы за сбор и вывоз твердых бытовых отходов.

Услуга по обращению с твердыми бытовыми отходами отнесена к коммунальным, теперь сбор и вывоз ТБО должны быть исключены из перечня жилищных услуг и работ по содержанию общего имущества в многоквартирном доме, сообщает пресс-служба Тюменской областной думы.

По словам председателя комитета по экономической политике и природопользованию Инны Лосевой, на уровне субъекта предстоит утверждение предельных тарифов обращения с ТБО, а также установления нормативов их накопления.

 "Ведется работа, чтобы внести поправки в областной закон, после чего в муниципалитетах должны разработать нормативы, исходя из количества и вывоза ТБО. Только после этого в наших платежках появится новая коммунальная услуга. Сейчас мы оплачиваем сбор, транспортировку и утилизацию твердых бытовых отходов, как жилищную – чем больше квадратных метров, тем выше цена. Переход к коммунальной услуге дает возможность урегулировать норму – стоимость услуги будет зависеть от количества прописанных в жилом помещении граждан", - пояснила она.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей