• 2 декабря 20202.12.2020среда
  • В Тюмени -13..-15 С 3 м/с ветер южный


В Тюменской области за год изъяли более трехсот килограммов наркотиков

Общество, 11:00 01 февраля 2016

Тюменская линия

340 кг наркотических средств изъяли сотрудники правоохранительных органов в Тюменской области в 2015 году.

Как сообщил начальник регионального управления МВД РФ генерал-майор полиции Юрий Алтынов, большую часть составили наркотики синтетического происхождения, в том числе соли для спайса – 245 кг. Также из незаконного оборота изъято 69 кг средств растительного происхождения и около 2 кг героина.

В 2015 году сотрудники полиции выявили более 1 тыс. 600 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков – это почти две трети от общего числа наркопреступлений. Более половины из них относятся к категории тяжких и особо тяжких. Дела по более 1 тыс. наркопреступлений направлены в суд.

Анализируя ситуацию, Юрий Алтынов отметил, что выявлять сообщества наркодельцов стало сложнее – часто сбытчики продают наркотики бесконтактным способом – через сайты и социальные сети. При этом преступник может находиться за пределами области и страны, чтобы его вычислить, нужна целая команда не только сотрудников полиции, но и программистов.

"В 2015 году мы пресекли 22 групповых преступления, закрыли 20 наркопритонов. Будем активно работать над этим и в 2016", - подчеркнул он.

Напомним, любой гражданин может сообщить информацию о совершенных или готовящихся правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков по телефону 27-00-00, анонимность гарантируется.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей