• 28 марта 202028.03.2020суббота
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 2..4 С 4 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


В Тюменской области насчитывается пятнадцать тысяч вакансий

Общество, 17:00 02 февраля 2016

admtyumen.ru

15 тыс. вакантных мест насчитывается в региональном банке вакансий. Главная социальная гарантия – обеспечение граждан рабочими местами. В Тюменской области в этом направлении делается многое. На сегодняшний день зарегистрировано 4 тыс. 900 безработных.

Об этом на заседании Совета председателей законодательных органов власти в субъектах федерации Уральского федерального округа сообщил председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов. 

По его словам, коэффициент напряженности в тюменском регионе составляет 0,3%. "Для сравнения, в целом по России – 1,3%. У нас ситуация в два раза лучше", - подчеркнул он.

Сергей Корепанов отметил, что ситуация на рынке труда находится в зоне пристального внимания областных властей. "Учитывая сложившуюся ситуацию, мы должны создавать все условия для трудоустройства людей, необходимо открывать новые рабочие места, переучивать. Правительство и областная дума работают в этом направлении", - уточнил он.

На заседании речь шла и о бюджетной политике, в том числе на региональном уровне. По мнению Сергея Корепанова, несмотря на кризисные явления в экономике, все социальные обязательства перед жителями региона будут сохранены, сообщает пресс-служба облдумы.

"Мы надеемся, что новые производства, которые открываются в регионе, будут пополнять бюджет и кризисного положения у нас не будет. Будем продолжать привлекать инвесторов в Тюменскую область. В аграрном секторе открылись 15 производств, благодаря которым появились новые рабочие места и своя продукция. К примеру, в Тюменском районе запустили первую очередь нового тепличного комплекса "Тюменьагро". Инвестиции в проект превысили 2,3 миллиарда рублей. Часть средств из регионального бюджета была перечислена в виде субсидий на возмещение доли затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, развитие инфраструктуры, инженерного обустройства, строительства объектов электроэнергетического хозяйства", - поделился Сергей Корепанов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей