• 23 января 202123.01.2021суббота
  • USD74,3615
    EUR90,4087
  • В Тюмени -34..-36 С 2 м/с ветер северо-западный


Детский омбудсмен считает, что у тюменских волонтеров можно многому научиться

Губернатор, 13:10 09 февраля 2016

admtyumen.ru

Практически все направления волонтерской деятельности активно развиваются в Тюменской области.

Об этом заявил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов на брифинге в региональном правительстве.

"Меня приятно поразила состоявшаяся в рамках первой всероссийской конференции "Социальное волонтерство в России: перспективы развития, опыт регионов" выставка, посвященная работе тюменских добровольцев. В регионе работает киберпатруль, участники которого заботятся о безопасности Интернета. Добровольцы занимаются поиском пропавших детей. Давно создана волонтерская организация для помощи ветеранам, инвалидам, пожилым людям. Тюменские волонтеры на протяжении 28 лет занимаются поиском останков советских солдат, павших на фронтах Великой Отечественной войны. Мы приезжаем в Тюмень не просто обмениваться опытом, а учиться тому, как надо развивать добровольческое движение", - подчеркнул Павел Астахов.

По мнению губернатора Тюменской области Владимира Якушева, необходимо и в дальнейшем развивать волонтерство, привлекать людей с активной жизненной позицией к реализации социальных проектах, работе с детьми, с неблагополучными семьями.

"Это важно. Понятно, что есть профессиональные социальные работники, педагоги, и очень много людей в этих сферах трудятся не только за деньги, но и за совесть. Но когда к ним в еще большем количестве присоединятся волонтеры, мы получим двойной эффект. Я уверен, за волонтерством - будущее", - подчеркнул губернатор.

Напомним, первая всероссийская конференция "Социальное волонтерство в России: перспективы развития, опыт регионов", организованная по инициативе уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова, стартовала в Тюменском технопарке 8 февраля.

Добровольческий форум завершит работу в Тобольске 9 февраля. Участники конференции посетят Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник. В Софийско-Успенском кафедральном соборе пройдет презентация волонтерских программ, курируемых Тобольской митрополией Русской православной церкви. Затем добровольцы побывают в православном детском лагере при Абалакском Свято-Знаменском монастыре.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей