• 8 декабря 20198.12.2019воскресенье
  • USD63,7185
    EUR70,7594
  • В Тюмени -2..-4 С 5 м/с ветер южный


Юрий Алтынов: тюменская полиция активно сотрудничает с волонтерами

Общество, 13:32 09 февраля 2016

Фото: 72.mvd.ru/

Одним из гостей Всероссийской конференции "Социальное волонтерство в России: перспективы развития, опыт регионов" стал начальник УМВД РФ по Тюменской области генерал-майор полиции Юрий Алтынов. Главный тюменский полицейский ответил на вопросы обозревателя "Тюменской линии".

- Чем могут помочь волонтеры органам внутренних дел?

- С волонтерскими организациями мы взаимодействуем уже не первый год. Накоплен определенный опыт. Добровольцы активно подключаются к работе без вести пропавших. Особенно это актуально в случаях исчезновения детей. Тюменские волонтеры вносят вклад в работу по обеспечению общественного порядка и безопасности дорожного движнения.

Думаю, что всероссийская конференция, посвященная развитию волонтерского движения, и встреча с уполномоченным по правам ребенка при президенте РФ Павлом Астаховым станет дополнительным стимулом для нашего сотрудничества с добровольцами. Общественность всегда была опорой органов внутренних дел, а после оптимизации штатной численности полиции волонтерское движение станет для нас серьезным подспорьем.

- Могут ли молодые добровольцы послужить кадровым резервом для органов внутренних дел?

- Думаю, да. Несколько лет назад мы вернулись к практике советских времен по организации добровольных народных дружин. В регионе насчитывается уже более 100 дружинников. Они участвуют в обеспечении правопорядка в общественных местах и на массовых мероприятиях. Если кто-то из молодых добровольцев захочет поступить в учебные заведения МВД или пойти на службу в полицию - это надо приветствовать, ведь у таких людей уже есть представление о полицейской работе. Они обладают некоторым опытом участия в поисковых мероприятиях, охране общественного порядка, обеспечении безопасности дорожного движения.

- Волонтеры - это ведь не только добровольные помощники, но и общественные контролеры. Полицию это не смущает?

- Совершенно не смущает. Общественный контроль полезен и необходим, потому что помогает нам выявлять и исправлять недостатки в работе.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей