• 22 января 202122.01.2021пятница
  • USD73,3694
    EUR88,9677
  • В Тюмени -30..-32 С 3 м/с ветер северо-западный


Наталья Шевчик: ни один социальный проект не будет работать без поддержки общественности

Общество, 16:38 09 февраля 2016

admtyumen.ru

Работа общественников и добровольцев играет важную роль в реализации социальных проектов и волонтерских акций в Тюменской области.

Такое мнение выразила первый заместитель губернатора региона Натальи Шевчик на Всероссийской конференции "Социальное волонтерство в России: перспективы развития, опыт регионов" в Тюмени.

"Тема волонтерства – межведомственная. В Тюменской области мы наладили такое взаимодействие, в дополнение  работают общественные советы на уровне многих структур правительства и социального сектора, департаментов. Это экспертное сообщество, где высказываются разные точки зрения, выражается общее мнение и разрабатывается тактика, изначально поддерживаемая общественностью. Это очень важный диалог, и мы не боимся критики – она помогает находить новые способы продвижения проектов и привлекать заинтересованных людей. Можно придумать много проектов при поддержке правительства, но ни один из них не будет работать без поддержки общественности", - сказала она.

По словам Натальи Шевчик, в Тюменской области растет количество детей и молодежи, вовлеченных в позитивную деятельность, волонтерское движение, систему дополнительного образования. С 2009 года сферу начали курировать крупные консультационно-методические центры, всего их в области три – на базе Дворца творчества и спорта "Пионер", молодежного информационного центра и благотворительного фонда Тюмени.

"Когда мы увидели, что добровольческая деятельность развивается, появляется много общественных инициатив и проектов, решили создать центры, которые будут помогать методически, обучать волонтеров, разрабатывать и внедрять новые методики. Один из них является опорной ресурсной площадкой в Уральском федеральном округе, здесь не только продвигают опыт Тюменской области, но и обмениваются интересными практиками с другими  регионами", - отметила Наталья Шевчик.

Она добавила, что в приоритете региональной политики на ближайшие годы – дальнейшее стимулирование и поддержка добровольчества социально-благотоворительной и профилактической направленности, развитие  технологии частно-государственного партнерства в этой сфере.

"Мы видим в этом огромный потенциал и возможности продвижения наших проектов, но без поддержки социума нам не обойтись", - подчеркнула она.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей