• 29 мая 202029.05.2020пятница
  • USD71,1012
    EUR78,2611
  • В Тюмени 20..22 С 7 м/с ветер западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Польская экспедиция покоряет Ямал на внедорожниках

Общество, 12:05 10 февраля 2016

arctic-info.ru

Автомобильная экспедиция "Mobius Eurasian Arktik Challenge 2016" прибыла на Ямал. В рамках проекта польского клуба Off-Road Traveler4x4PL при поддержке Ассоциации сотрудничества Польша-Восток и Польского внедорожного сообщества Polske Stowarzyszenie Off-Road группа из четырех поляков поставила перед собой задачу: пройти на автомобилях-внедорожниках по территории Российской Федерации до Урала.

Участники отмечают, что название и логотип экспедиции – лента Мёбиуса – символизирует кольцевую дорогу от Польши вокруг Урала, соединяющую Россию и Польшу, а также два континента: Европу и Азию. Маршрут экспедиции проложен через Салехард, полуостров Ямал, Воркуту и Сыктывкар.

Цель экспедиции "Лента Мёбиуса" - познание уникальной природы и истории арктической России, культуры и быта северных народов, желание поделиться полученными знаниями и опытом, способствуя этим развитию туризма на территориях наших стран. Главная задача – прохождение одного из наиболее сложных маршрутов Арктического Севера на стандартных внедорожниках.

Члены экспедиции успешно добрались до Ямала и на сутки раньше намеченного плана прибыли в Лабытнанги. Гости из Польши встретились с журналистами ямальских СМИ и рассказали о своем путешествии, отметив, что общая протяженность пути автоэкспедиции 1 тыс. км – по полному бездорожью. Участники экспедиции прошли уже порядка 4 тыс. км.

Организовал экспедицию Вавжинца Куц "Lawrik" - архитектор, организатор клуба Off-Road Traveler4x4PL, участник и летописец экспедиций "Сердце Азии 2012", "Поцелуй Арктику 2014" и теперь "Mobius Eurasian Arctic Challenge 2016".

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей