• 1 июня 20201.06.2020понедельник
  • В Тюмени 7..9 С 3 м/с ветер северный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Нуждающиеся тюменцы получают необходимую социальную поддержку

Общество, 17:49 10 февраля 2016

Фото ИА "Тюменская линия"

Более 960 жителей Тюмени получили социальные выплаты из городского бюджета в 2015 году.

Об этом сообщила на заседании постоянной комиссии Тюменской городской думы по социальной политике и городскому самоуправлению заместитель главы администрации Тюмени Ольга Векшина.

"В городском бюджете на 2015 год были предусмотрены расходы на предоставление социальных выплат гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в сумме 14 миллионов 776 тысяч рублей. Анализ обращений граждан показал, что в поддержке, как и в прошлые годы, в основном нуждаются инвалиды и пенсионеры по старости. Социальные выплаты предоставлялись в основном для приобретения электробытовой техники первой необходимости, одежды, обуви, продуктов питания, лекарств", - отметила заместитель главы городской администрации.

По данным на 1 декабря 2015 года общая сумма социальных выплат превысила 13,1 млн рублей. Это 91,6% от годового плана. Среди получателей средств составляют 36% инвалиды, 32% - пенсионеры по старости, 10% - малоимущие горожане, 10% - пострадавшие от пожаров, 5% - многодетные семьи.

"В 2015 году в Тюмени были сохранены расходы бюджета на предоставление льгот по оплате проезда в городском транспорте для студентов, школьников, пенсионеров по старости. По данным на 01 декабря 2015 года расходы бюджета на предоставление данных льгот превысили 972 миллиона рублей", - рассказала она.

Кроме того, на компенсацию родительской платы за присмотр и уход за детьми за 11 месяцев 2015 года было израсходовано более 197,6 млн рублей, на предоставление социальных выплат ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны на ремонт жилья - свыше 17,8 млн рублей, на предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг - более 80 млн рублей, на частичное возмещение расходов на газификацию жилья - 538,7 тыс. рублей.

По словам Ольги Векшиной, в 2016 году расходы бюджета на предоставление социальных выплат увеличены до 17 млн 162 тыс. рублей.

"Столь солидные суммы на социальную поддержку выделяются далеко не во всех городах страны. У нас проделана большая работа, бюджетные средства израсходованы эффективно. Я очень тесно взаимодействую с органами социальной защиты. Хочу поблагодарить за сотрудничество. Все проблемы решаются конструктивно, жалоб от населения мы не получаем", - отметила депутат Альбина Селезнева.

По мнению председателя постоянной комиссии Тюменской городской думы по социальной политике и городскому самоуправлению Ольги Павловой, в 2016 году работа по социальной поддержке нуждающихся горожан будет проводиться столь же эффективно.

"Увеличение бюджетных расходов на предоставление социальных выплат говорит о том, что тюменцы, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, обязательно получат необходимую помощь", - подчеркнула Ольга Павлова.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей