up

23.09.2017 суббота

EUR 69.0737

USD 57.6527

В Тюмени 2..4 С 1 м/с
ветер восточный



В Тюмени завершили внеплановый ремонт Вечного огня

11:00 11 февраля 2016 | mobile | | print версия для печати

Внеплановый ремонт системы газового оборудования Вечного огня на площади Памяти завершен. Необходимость в нем назрела из-за вандалов, которые вновь захламили ядро пламени.

"Нам часто приходится проводить внеплановые ремонты, потому как некоторые жители захламляют чашу Вечного огня и неуважительно к нему относятся. Хотелось бы попросить, чтобы все проявили бдительность. Все-таки это наш долг - содержать чашу Вечного огня. Тем самым мы выражаем уважение нашим дедам и прадедам, которые отдали жизнь в Великой Отечественной войне", - отметил директор Центрального треста АО "Газпром газораспределение Север" Иван Дайнеко.

По его словам, за каждым подобным мемориалом закреплены хранители огня. Именно они занимаются обслуживанием и ремонтом газового оборудования комплекса.

"Кандидатуры на должность хранителя огня выбраны из лучших сотрудников службы эксплуатации Центрального треста. Эти люди самые ответственные, что позволяет выполнять надлежащее и качественное обслуживание", - пояснил он.

Директор Центрального треста АО "Газпром газораспределение Север" также добавил, что помимо областной столицы сотрудники компании следят за состоянием 17 мемориальных комплексов на территории всей Тюменской области. А при проведении ремонтных и профилактических работ газовики не прерывают горение Вечного огня и с помощью факела переносят его в специальную чашу.

Иван Дайнеко также добавил, что по плану следующее обследование и возможный ремонт Вечного огня на площади Памяти в Тюмени запланирован в преддверии Дня Победы.

"Я надеюсь, что до 9 мая нам не придется еще раз внепланово переносить пламя на временную чашу и заниматься ликвидацией последствий неуважительного отношения к столь значимому символу. Верю, что бдительные горожане не допустят вандализма на столь священном месте", - подытожил он.

Владислав Соколов


АРХИВ НОВОСТЕЙ: