• 7 августа 20207.08.2020пятница
  • В Тюмени 23..25 С 2 м/с ветер северо-восточный


Тюменские депутаты потребовали навести порядок у Вечного огня

Общество, 09:43 11 февраля 2016

duma.tyumen-city.ru

Навести порядок у Вечного огня на площади Памяти призвал депутат Тюменской городской думы Артур Ольховский.

"В чаше Вечного огня - свалка, там валяются окурки и другой мусор. Убрать его при горящем огне невозможно, мы пробовали. Нужно на короткое время погасить пламя и почистить чашу. Мы неоднократно обращались с таким предложением в управу Ленинского административного округа, которая отвечает за порядок на Площади памяти. Но ответа пока не получили", - рассказал депутат на заседании постоянной комиссии Тюменской городской думы по социальной политике и городскому самоуправлению.

Кроме того, по словам Артура Ольховского, площадь у Вечного огня превратилась в место детских игр и ночных молодежных сборищ. Поэтому необходимо безотлагательно принять комплекс мер, чтобы внушить юным тюменцам почтение к символу вечной памяти народа о павших на фронтах Великой Отечественной войны.

"В январе на мемориальном комплексе на площади Памяти дети потушили Вечный огонь снегом. Ребята играли. Теперь с ними будут разбираться в комиссии по делам несовершеннолетних. Мне кажется, эти дети просто не знают, зачем горит Вечный огонь и что символизирует. Необходимо установить на площади стелы с информацией - когда и в честь чего он был зажжен", - предложил депутат.

По мнению Артура Ольховского, необходимо провести экскурсии к Вечному огню для всех учеников тюменских школ.

"Пусть старшеклассники подготовят для учеников начальной школы классные часы на эту тему. Иначе, боюсь, придет такое время, когда продвинутая молодежь скажет - а зачем зря переводить газ? И они будут уверены в своей правоте, и нам придется их переубеждать", - добавил он.

Депутат Валерий Роженцев предложил обратиться к руководству городской полиции с предложением установить у Вечного огня постоянный пост и привлекать нарушителей порядка к предусмотренной законом ответственности.

"Я поддерживаю Артура Ольховского - у Вечного огня должен быть порядок. Но молодежь нужно воспитывать не только словами. Сделал какую-то гадость - отвечай", - подчеркнул депутат.

Председатель постоянной комиссии Тюменской городской думы по социальной политике и городскому самоуправлению Ольга Павлова считает, что в воспитании молодежи необходимо сочетать убеждение и наказание за проступки.

"Я не думаю, что у нас совсем потерянная молодежь. Празднование 70-летия Великой Победы показало, что это не так. Конечно, есть и негативные факты. С ними надо бороться. Но патриотическое воспитание - это сложный и длительный процесс, а нарушения нужно пресекать сейчас и здесь. Думаю, мы справимся", - подчеркнула она.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей